В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Августа 2011
Глава ИД «Компьютерра» Дмитрий Мендрелюк создает соцсеть для региональных бизнесменов
(1 комментарий)
Как стало известно РБК daily, владелец ИД «Компьютерра» запускает социальную сеть для бизнесменов под названием «Национальная деловая сеть». Одновременно издатель ведет переговоры с порталом Rambler о продаже доли в интернет-издании «Компьюлента» с целью встроить ее в медийную линейку поисковика

Г-н Мендрелюк запускает проект с партнером, имя второго инвестора соцсети он не раскрывает, однако указывает, что он не занимался прежде медийным бизнесом. По словам бизнесмена, интернет-проект станет основным для компании и соберет аудиторию больше, чем любое деловое издание в России. «В России нет примеров подобных проектов. Он будет работать по западному принципу бренд-журналистики, при котором внутри одного портала конкурируют разные СМИ», — объясняет основатель сети.

Его портал объединит в себе блоги, соцсеть и СМИ для генерации делового контента. Медиапортал будет фукционировать по принципу регионального партнерства, поясняет г-н Мендрелюк. «Наш «Бизнес журнал» успешно работает по аналогичной модели и издается под одним брендом в региональных редакциях», — комментирует он. В новом проекте бизнесмена поиском деловых пользователей сайта также будут заниматься региональные компании. О преимуществах такой модели перед существующими соцсетями Мендрелюк говорит так: «Еще ни одна соцсеть в мире не смогла объединить шесть тысяч бизнесменов Костромы, а я, как мне кажется, знаю, как это сделать».

Основным компонентом и одним из источников дохода портала станут платные корпоративные блоги. Также основатель намерен привлечь к партнер­ству другие СМИ, чьи материалы будут появляться в его медиа с переходом на источник. Запуск сайта ожидается 5 сентября, его тестируют региональные бизнесмены, сообщает г-н Мендрелюк. Издатель говорит, что деловая сеть должна стать главным проектом для него.

Помимо запуска нового бизнес-проекта, владелец издательского бизнеса ведет переговоры с Rambler о продаже доли в его интернет-проекте «Компьюлента», объем сделки не озвучивается. «Компьюлента» рассчитывает встроиться в медийную линейку Rambler и нарастить трафик с его помощью. По словам владельца актива, поисковик заинтересован в приобретении его сайта. Основатель и глава LiveInternet Герман Клименко полагает, что г-н Мендрелюк хочет сконцентрироваться на развитии деловой сети и отойти от остальных проектов.

Многие СМИ сейчас пытаются конвертировать свою бумажную аудиторию в Сеть, поэтому шаг издателя «Бизнес журнала» вполне логичен, считает г-н Клименко. «Свою базу региональных читателей Дмитрий Мендрелюк пытается перенести в Интернет, это реально. Предсказать, что из этого получится, — трудно, понадобится год-полтора, чтобы проверить, как работает в России медиа, основанное на деловом сообществе», — комментирует интернет-эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowAVANT агентство коммуникацийFreeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center