В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Сервис интернет-радио Pandora планирует привлечь $141,6 млн в ходе IPOv
Акции музыкального сервиса Pandora будут торговаться на нью-йоркской фондовой бирже под тикером "P". Организаторы размещения - Morgan Stanley, JPMorgan и Citi

Сервис интернет-радио Pandora планирует привлечь 141,6 миллиона долларов в ходе первичного публичного размещения акций на нью-йоркской фондовой бирже, ценовой диапазон акций составит от 7 до 9 долларов за ценную бумагу, сообщает компания в обновленной заявке на IPO.

Акции музыкального сервиса Pandora будут торговаться на нью-йоркской фондовой бирже под тикером "P". Организаторы размещения - Morgan Stanley, JPMorgan и Citi. Всего компания планирует продать 15,7 миллиона акций, из них около 5 миллионов принадлежат самой Pandora, 8,68 миллиона - ее акционерам, а около 2 миллионов - андеррайтерам.
Суммарный доход компании за прошлый год составил 137,7 миллиона долларов, согласно инвестмеморандуму размещения. Большую часть из них сервис заработал на продаже рекламы - около 119 миллионов долларов, при этом доход от подписчиков составил 18,4 миллиона долларов. За первые три месяца 2011 года Pandora выручила 51 миллиона долларов, что более чем в 2 раза выше аналогичного показателя за прошлый год.

Число подписчиков музыкального сервиса Pandora на 30 апреля 2011 года составляло 94 миллиона человек, а количество песен в базе Pandora превышает 800 тысяч. Особенность сервиса заключается в том, что транслируемый контент адаптируется под запросы слушателя в режиме реального времени.

Недавно IPO провела социальная сеть LinkedIn, предназначенная для установления и поддержания деловых контактов. Ее размещение прошло в высшей степени успешно: в результате на бирже разместили 7,84 миллиона акций по цене 45 долларов за бумагу, социальная сеть привлекла 352,8 миллиона долларов. Капитализация соцсети составила 4,25 миллиарда долларов. Привлеченные средства компания планирует потратить на финансирование операционной деятельности, расширение бизнеса и, возможно, на покупку других компаний и технологий.

В пятницу заявку на IPO подал онлайн-сервис по продаже купонов на скидку Groupon. Компания планирует в ходе IPO привлечь 750 миллионов долларов. Организаторами размещения акций Groupon выступают Morgan Stanley, Credit Suisse и Goldman Sachs. Компания пока не раскрывает количество акций, планируемое к размещению, ценовой диапазон и точные сроки IPO.
Процедуру первичного размещения акций недавно провел и "Яндекс". В первый день торгов акции компании продавались по 25 долларов за одну ценную бумагу, а капитализация "Яндекса" была оценена в 8 миллиардов долларов.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupPandaeasy: media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center