В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yota покажет Top Gear и сериалы от BBC
Yota со второй попытки запускает сервис видео-по-запросу: компания договорилась с BBC о покупке прав на трансляцию в интернете 2 тыс. часов телепрограмм, художественных и документальных фильмов. Сервис будет доступен на компьютерах, коммуникаторах и телевизорах с доступом в интернет

Теледистрибутор BBC Worldwide подписал соглашение с Yota Holding о продаже прав на трансляцию в интернете программ производства британской группы BBC, сообщает издание C21 Media. Речь идет о 2 тыс. часов телепрограмм, многие из которых BBC впервые продает для онлайн-трансляций в России. Срок действия соглашения составляет 3 года.

В рамках соглашения Yota получила права на популярную автомобильную передачу Top Gear, научно-познавательные сериалы производства BBC Earth «Планета Земля» и «Жизнь», а также ряд художественных произведений. В частности, речь идет о сериалах «Шерлок», первом и втором сезоне фантастического сериала Misfits («Плохие»), всех сезонах комедии «Маленькая Британия» и всех эпизодах ситуационной комедии Extras.

BBC уже имеет договоры с российскими интернет-компаниями, но сделка с Yota является крупнейшей. Для сравнения: Now.ru приобрело у BBC права на 400 часов, Ivi.ru — на 200 часов. Как говорится в сообщении, Yota будет транслировать программы в рамках сервиса Yota Play. Услуга будет запущена в июле, в рамках нее пользователи интернета (не только абоненты Yota) смогут за плату на различных устройствах просматривать видео-по-запросу.

Одновременно Yota и Samsung сообщили о достижении договоренности относительно запуска сервиса Yota Play на телевизорах Samsung Smart TV, поддерживающих выход в интернет. Для покупки фильмов достаточно быть абонентом любого интернет-провайдера. Демонстрация работы Yota Play ранее проходила также и на «умных телевизорах» от LG.

Для Yota это будет уже вторая попытка запустить услугу видео-трансляций. Первый раз сервис заработал в начале 2009 г. сразу после строительства оператором WiMAX-сетей в Москве и Санкт-Петербурге. С целью предоставления контент-сервисов в группе была образована отдельная компания «Море», она заключила договоры на трансляцию музыкальных произведений с Universal Music, Sony BMG, EMI и рядом российских звукозаписывающих компаний. Для трансляций видео были достигнуты договоренности с Walt Disney и «Централ Партнершип».

Если слушать музыку через Yota может бесплатно любой пользователь интернета (а не только абонент оператора), то смотреть фильмы могли лишь обладатели коммуникатора HTC Max 4G через сеть Yota. В будущем предполагалось предоставление сервиса и на компьютерах, но впоследствии услуга «Yota видео» была и вовсе закрыта. В компании объясняли это проблемами во взаимоотношениях с правообладателями.

За это время в российском интернете появился целый ряд сервисов для легального просмотра кино, как в бесплатном режиме (Ivi.ru, Tvzavr.ru и др.), так и за плату (Now.ru). Обзавелись собственными аудио- и видео-порталами и конкуренты Yota: «Мегафон» создал проект Trava.ru, а МТС — Omlet.ru, покупать контент на которых могут как абоненты этих операторов, так и все пользователи интернета. МТС также планирует предоставить возможность покупать кино от Omlet.ru на телевизоре абонентам любых интернет-провайдеров, для этого сейчас готовится к выпуску специальная приставка, работающая по технологии OTT.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Asymmetric VFX studioПЛАСТИКАМMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center