31 Мая 2011 | 07:57

Названы лидеры кинопроизводства в России

Компании, вошедшие в список лидеров кинопроизводства, в 2011 году могут рассчитывать на получение от Фонда поддержки кинематографии средств на финансовое обеспечение

image

Фонд поддержки кинематографии РФ утвердил список лидеров отечественного кинопроизводства на 2011 год. Перечень содержится в документе, опубликованном на сайте фонда.
В список вошли семь компаний: "Централ Партнершип", СТВ, студия "ТРИТЭ", "Дирекция Кино", "Таббак", "Арт Пикчерс Студия" и "Продюсерская фирма Игоря Толстунова". Как отмечает "Газета.Ру", в прошлом году аналогичный перечень включал восемь наименований. Кроме семи вышеперечисленных компаний, в него также входило ООО "Рекун-синема", известное по проектам "Стиляги", "Кандагар", "Охота на пиранью" и "Страна глухих".

Компании, вошедшие в список лидеров кинопроизводства, в 2011 году могут рассчитывать на получение от Фонда поддержки кинематографии средств "на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением полнометражных художественных и анимационных национальных фильмов".

Фонд поддержки кинематографии был создан в 1995 году. Согласно постановлению правительства РФ от 16 января 1995 года, задачами фонда являются "содействие реализации социально-экономических программ в области отечественной кинематографии, оказание финансовой поддержки отечественному киновидеопроизводству и киновидеопрокату, а также работникам кинематографии" и привлечение инвесторов к финансированию российских кинопроектов.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru