В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Апреля 2011
«Красный квадрат» запускает партнерскую программу по видеоконтенту
Molodejj.tv предлагает сайтам-партнерам размещать у себя ролики со встроенными рекламными блоками

Как стало известно РБК daily, интернет-портал Molodejj.tv, совладельцами которого являются холдинг «Красный квадрат» и основной поставщик контента для «СТС Медиа» — компания Yellow, Black and White Group, запускает сеть партнерского вещания. Сайтам-партнерам предлагается размещать лицензионный видеоконтент и получать деньги за показ рекламы. Цена за 1 тыс. показов составит от 120 руб. Ожидается, что к осени к программе присоединятся около 3,5 тыс. партнеров.
Molodejj.tv предлагает сайтам-партнерам размещать у себя ролики со встроенными рекламными блоками. Ресурс, жела­ющий стать партнером программы, проходит модерацию. «Мы отсматриваем сайт, его статистику — нам важен не сам трафик в цифровых значениях, а его источник, то есть откуда сайт привлекает аудиторию и как она ведет себя на сайте, — подчеркивает исполнительный директор Molodejj.tv Владимир Долгий-Рапопорт. — В программу не попадают ресурсы, которые накручивают статистику, содержат порнографические материалы, а также пропагандирующие наркотики, алкоголь и насилие». Сейчас в программе могут участвовать ресурсы с заявленной посещаемостью от 1 тыс. человек в день. Договоренности о сотрудничестве достигнуты с такими социальными сетями, как Facebook и VKontakte, а также более чем с 300 крупными развлекательными порталами и небольшими частными web-ресурсами.

Г-н Долгий-Рапопорт считает, что выгоднее не бороться с сайтами, размещающими пиратский контент, а стимулировать их на цивилизованные методы работы. «Такие ресурсы, как VKontakte, YouTube, чистить от нелегального контента нетрудно — для этого есть инструменты, — говорит он. — Другие ресурсы, которые часто принадлежат физическим лицам, контролировать сложно. В какой-то момент мы поняли, что запретительные модели не работают на рынке, и решили дать возможность в том числе небольшим площадкам легализоваться и стать полноценным участником рынка». Кроме того, добавляет г-н Долгий-Рапопорт, это возможность расширить аудиторию Molodejj.tv с минимальными маркетинговыми затратами.

«Это логичная стратегия развития видеопроекта, — прокомментировала генеральный директор «ВебТВ» (портал легального контента Zoomby.ru) Юлия Митрович. — По партнерской программе с небольшими ресурсами начинал развиваться и tvigle.ru. Мы начали работать с более крупными площадками, в частности, с Mail.ru (Zoomby.ru является одним из двух партнеров площадки). Однако это вряд ли может серьезно снизить уровень пиратства, так как пользователи скачивают видео в основном в торрентах или смотрят нелегальный контент на крупных площадках UGC (user-generated content; медиаконтент, который создается конечными пользователями. — РБК daily) и в социальных сетях, а с ними трудно договориться».

В холдинг «Красный квадрат» (основной поставщик контента для «Первого канала») входит рекламное агентство «Мандарин», компания «Изюм» (дистрибуция контента и библиотека прав), технологическая компания «Техностайл технолоджи», интернет-компания «Гранат», компании музыкального направления «Пять звезд», Real Records, «Красная звезда», а также киносериальный продакшн «Красный квадрат Кино». Производит для «Первого» такие программы, как «Прожекторперисхилтон», «Кто хочет стать миллионером», «Жестокие игры» и т.д.

В холдинг Yellow, Black and White Group, созданный выходцами из команды КВН РУДН, входят телепроизводственная компания Yellow, Black and White, интернет-компания Molodejj.ru, креативное агентство The Great Company, продакшн- и ньюмедиа-компания «Занзибар Медиа», эвент-компания Yellow, Black and White Event. Производит для «СТС Медиа» программы «Даешь молодежь!», «Уральские пельмени» и т.д.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ManfridayYouScanPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center