В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ЮТВ на биржу выведут Renaissance Capital, Credit Swiss и Morgan Stanley
Как стало известно РБК daily, выход на биржу холдинга ЮТВ, подконтрольного Алишеру Усманову и Ивану Таврину, вероятнее всего, состоится в конце 2011 года

Организаторами размещения выступят банки Renaissance Capital, Credit Swiss и Morgan Stanley — договоренности с ними уже достигнуты. Об этом РБК daily рассказали несколько топ-менеджеров на рынке.

Компания планирует привлечь более 250 млн долл. По мнению аналитиков, размещение, скорее всего, состоится на Лондонской фондовой бирже. Представители холдинга «ЮТВ-Медиа» отказались от комментариев.

В июле 2010 года была завершена сделка по объединению телевизионных активов «Медиа-1» (основной акционер — Иван Таврин) и «АФ Медиа Холдинг» (принадлежит Алишеру Усманову). В результате сделки на паритетной основе был сформирован новый телевизионный холдинг — ЮТВ. В него вошли телевизионные активы группы «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинга»: 33 региональные эфирные телевизионные станции, объединенные в «Медиа-1 ТВ», 75% акций телеканала «Муз-ТВ» и 100% 7ТВ (c 1 марта телеканал называется «Семерка»), которыми владел «АФ Медиа Холдинг». Каждая из сторон получила по 50% в объединенной компании. Операционным управлением занимается «Медиа-1» (один из акционеров — фонд «Эльбрус Капитал»).

Некогда спортивный телеканал 7ТВ начал перепозиционирование еще в прошлом году, когда по выходным дням стал показывать советские кинофильмы нон-стоп. С 1 марта на телеканале запущена полностью новая сетка. Согласно новому концепту «Развлекаем с пользой», на «Семерке» будут преобладать развлекательные программы о быте, здоровье, ремонте, еде. Канал будет ориентироваться на аудиторию 25—54 года.

Доля телеканала среди целевой аудитории 18—54 лет, по данным «TNS Россия», в январе 2010 года составляла 0,7%, в январе 2011-го — 1,4%, в феврале 2011 года — 2,2%. Доля «Муз-ТВ» в январе 2010-го среди целевой аудитории 11—34 лет составила 1,5%, в январе 2011-го — 2,1%. Примером для грядущего размещения ЮТВ может послужить «СТС Медиа». Акции холдинга, объединяющего телеканалы СТС, «Домашний» и ДТВ, котируются на бирже NASDAQ с 2006 года. С июня капитализация компании увеличилась почти в 1,6 раза, до 3,39 млрд долл.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DigitalHRDMACatzwolf Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center