В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Ренессанс для радио: в США слушателей становится больше
Радиостанции получают на удивление сильную отдачу от аудитории и финансового рынка в этом году даже при том, что сильную конкуренцию им составляют спутниковые и онлайновые аудиосервисы, пишет USA TODAY

В среднем 241,6 миллиона человек от 12 лет и старше слушали традиционное радио каждую неделю в прошлом году, больше, чем в 2009-м, на 2,1 миллиона и на 4,9% - по сравнению с 2005-м, согласно ежегодному медиамаркетинговому исследованию, проводимому компанией Arbitron, опубликованному в понедельник.

«Радио намного сильнее, чем о нем принято думать», - говорит Кэрол Хэнли (Carol Hanley), исполнительный вице-президент Arbitron по продажам и маркетингу.

Отчет следует как раз вслед за сообщением о крупнейшей за многие годы радиосделке: Cumulus Media, радиовладелец номер два в США, согласился купить третью по величине Citadel Media за наличные и акции на 2,4 миллиарда долларов.

Cumulus будет владеть 572 станциями, если антимонопольный комитет одобрит этот союз. Компания в этом случае станет второй после лидера индустрии Clear Channel, у которого более 850 станций. Индустрия, однако, все же испытывает трудности. С 2000 по 2010 годы тинэйджеры и молодежь сократили время прослушивания радио наполовину, до безумия влюбившись в Интернет, сотовые телефоны и видеоигры, сообщает исследование Edison Research.

Все же радиостанции, кажется, воодушевлены своей способностью адаптироваться к местным вкусам. Радиовладельцы «могут менять программы очень быстро, - говорит Говард Басс (Howard Bass), старший партнер по медиа и развлечениям консалтинговой фирмы Ernst & Young. – Поэтому они такие жизнерадостные».

Это помогло радио достучаться до растущей латиноамериканской аудитории. Количество латиноамериканских слушателей выросло на 1,1 млн в прошлом году, сообщает Arbitron, так как радиостанции перешли на программный формат, подходящий для испаноговорящей аудитории. Например, в Техасе сейчас насчитывается 154 испаноязычные станции, по сравнению с 25 в 2000-м.

Латиноамериканская аудитория «значительно выросла», говорит Басс. «Слушатели, определенно, следуют тенденциям».

Тем временем радио и в финансовом плане выигрывает на рынке местной рекламы этого года. Крупнейшие потребители радиоэфира, автопроизводители и дилеры, представляют в 2011 году 65 моделей, по сравнению с 60 в прошлом и 40 в 2009-м, сообщает аналитик Wells Fargo Марчи Райвикер (Marci Ryvicker).

«По мере того, как местные дилеры более уверенно становятся на ноги (экономически), непременно будет наблюдаться стабильный рост в этой категории», - сказал аналитикам Wall Street на прошлой неделе CEO Cumulus Льюис Дики (Lewis Dickey).

Автопром принес радио 1,8 миллиарда долларов из общих 17,3 миллиарда на рекламе в прошлом году, сообщает Radio Advertising Bureau. По сравнению с 2009 годом, в промышленности наблюдается 6-процентный рост.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaA1 AgencyRADAR Advertising
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center