В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Газпром-Медиа» запускает платный видеосервис
«Газпром-Медиа Холдинг» и принадлежащий ему телеканал ТНТ запускают платный видео­сервис в Интернете Now.ru

Как стало известно РБК daily, «Газпром-Медиа Холдинг» договорился с Sony Pictures, Walt Disney, Warner Brothers и Lions Gate о трансляции самых рейтинговых кинолент на портале Now.ru. О запуске ресурса будет объявлено сегодня. Совокупные затраты на проект — около 10 млн долл. Большая часть средств ушла на закупку контента: такой крупной легальной коллекции фильмов нет ни у кого в Рунете.

О проекте рассказала заместитель генерального директора ЗАО «Сейчас» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») Катерина Миронова. «Газпром-Медиа Холдинг» и принадлежащий ему телеканал ТНТ запускают платный видео­сервис в Интернете Now.ru. Впервые потребителям предложена принципиально новая схема сотрудничества: не платить за скачивание или просмотр фильма, а оформить ежемесячную подписку. За абонентскую плату 499 руб. в месяц пользователь сможет смотреть неограниченное количество художественных и документальных фильмов, сериалов и мультфильмов.

Правда, уточнили в холдинге, новинки кинопроката по требованию киностудий не могут быть включены в стоимость подписки и «будут предлагаться за умеренную отдельную плату». «В последний момент мы решили быть платными, так как стало понятно, что приобрести лицензии на большое количество хороших и свежих фильмов на рекламную модель невозможно, — объяснила г-жа Миронова. — Крупные голливудские студии категорически не продают свои большие хиты и новинки на бесплатную модель. Поэтому мы решили перейти на платную основу, но взамен предложить гораздо больший объем и качество фильмов, сериалов и мультфильмов по сравнению с любыми другими легальными видеосервисами». Площадка и правообладатель используют стандартную схему разделения при­были: сначала погашается минимальный гарантированный платеж, а далее выплачиваются роялти.

Now.ru договорился о работе с Sony Pictures, Walt Disney, Warner Brothers, Lions Gate, а также с каналом Nickelodeon, компанией MTV Networks BV, корпорацией BBC и компанией Playboy Enterprises. Все контракты долгосрочные, минимальный срок лицензии — один год.
Большинство соглашений на трансляции заключено на эксклюзивной основе. По оценкам участников рынка, суммарно на создание и запуск проекта (основные инвестиции пришлись на покупку контента) холдинг потратил менее 10 млн долл.
Кроме того, впервые некоторые сериалы, которые идут на телеканале ТНТ, в частности «Интерны», «Реальные пацаны», «Наша Russia», будут показываться на портале до телевизионного эфира.

«Газпром-Медиа Холдинг», как крупнейший участник медиаиндустрии в России, должен осваивать новые среды для распространения контента, — прокомментировал генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич. — Качественное видео в Интернете, безусловно, будет развиваться. Темпы развития широкополосного доступа в нашей стране позволяют надеяться, что через два-три года просмотр полнометражного видео через Интернет для зрителя будет таким же обычным делом, как сейчас просмотр телевизора или DVD».

«Я верю в платную модель, но при условии, что произойдут серьезные изменения с пиратским рынком, — прокомментировал генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев. — Сейчас, к примеру, новые серии сериала «Доктор Хаус» появляются на пиратских ресурсах через 8—12 часов после премьеры». «Установленная стоимость подписки почти в 500 руб. для данной модели в России, на наш взгляд, выглядит завышенной (схожие зарубежные сервисы предлагают аналогичные услуги за 8—10 долл. при библиотеке в 20—30 тыс. фильмов)», — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AdConsulADLABS GROUPMedia Project Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center