В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Газпром-Медиа» запускает платный видеосервис
«Газпром-Медиа Холдинг» и принадлежащий ему телеканал ТНТ запускают платный видео­сервис в Интернете Now.ru

Как стало известно РБК daily, «Газпром-Медиа Холдинг» договорился с Sony Pictures, Walt Disney, Warner Brothers и Lions Gate о трансляции самых рейтинговых кинолент на портале Now.ru. О запуске ресурса будет объявлено сегодня. Совокупные затраты на проект — около 10 млн долл. Большая часть средств ушла на закупку контента: такой крупной легальной коллекции фильмов нет ни у кого в Рунете.

О проекте рассказала заместитель генерального директора ЗАО «Сейчас» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») Катерина Миронова. «Газпром-Медиа Холдинг» и принадлежащий ему телеканал ТНТ запускают платный видео­сервис в Интернете Now.ru. Впервые потребителям предложена принципиально новая схема сотрудничества: не платить за скачивание или просмотр фильма, а оформить ежемесячную подписку. За абонентскую плату 499 руб. в месяц пользователь сможет смотреть неограниченное количество художественных и документальных фильмов, сериалов и мультфильмов.

Правда, уточнили в холдинге, новинки кинопроката по требованию киностудий не могут быть включены в стоимость подписки и «будут предлагаться за умеренную отдельную плату». «В последний момент мы решили быть платными, так как стало понятно, что приобрести лицензии на большое количество хороших и свежих фильмов на рекламную модель невозможно, — объяснила г-жа Миронова. — Крупные голливудские студии категорически не продают свои большие хиты и новинки на бесплатную модель. Поэтому мы решили перейти на платную основу, но взамен предложить гораздо больший объем и качество фильмов, сериалов и мультфильмов по сравнению с любыми другими легальными видеосервисами». Площадка и правообладатель используют стандартную схему разделения при­были: сначала погашается минимальный гарантированный платеж, а далее выплачиваются роялти.

Now.ru договорился о работе с Sony Pictures, Walt Disney, Warner Brothers, Lions Gate, а также с каналом Nickelodeon, компанией MTV Networks BV, корпорацией BBC и компанией Playboy Enterprises. Все контракты долгосрочные, минимальный срок лицензии — один год.
Большинство соглашений на трансляции заключено на эксклюзивной основе. По оценкам участников рынка, суммарно на создание и запуск проекта (основные инвестиции пришлись на покупку контента) холдинг потратил менее 10 млн долл.
Кроме того, впервые некоторые сериалы, которые идут на телеканале ТНТ, в частности «Интерны», «Реальные пацаны», «Наша Russia», будут показываться на портале до телевизионного эфира.

«Газпром-Медиа Холдинг», как крупнейший участник медиаиндустрии в России, должен осваивать новые среды для распространения контента, — прокомментировал генеральный директор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич. — Качественное видео в Интернете, безусловно, будет развиваться. Темпы развития широкополосного доступа в нашей стране позволяют надеяться, что через два-три года просмотр полнометражного видео через Интернет для зрителя будет таким же обычным делом, как сейчас просмотр телевизора или DVD».

«Я верю в платную модель, но при условии, что произойдут серьезные изменения с пиратским рынком, — прокомментировал генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев. — Сейчас, к примеру, новые серии сериала «Доктор Хаус» появляются на пиратских ресурсах через 8—12 часов после премьеры». «Установленная стоимость подписки почти в 500 руб. для данной модели в России, на наш взгляд, выглядит завышенной (схожие зарубежные сервисы предлагают аналогичные услуги за 8—10 долл. при библиотеке в 20—30 тыс. фильмов)», — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconOptimism.RuManfriday
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center