В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Января 2011
Журнал Sex & the City лишился торгового знака
Российского издателя журнала Sex & the City — группу «Парлан» - лишают прав на этот торговый знак: компания проиграла в суде производителю одноименного американского сериала, компании HBO

Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске ЗАО «Группа «Парлан», оспаривавшего решение Роспатента о снятии охраны с товарного знака Sex and the city (его «Парлан» зарегистрировал по классу печатных изданий на себя в 2003 г.), указано на сайте суда. Третьим лицом по иску была американская компания HBO, после обращения которой Роспатент в июле 2010 г. и снял охрану с товарного знака. Партнер юридической компании Baker & McKenzey Денис Хабаров, представлявший интересы HBO, подтвердил решение суда. Президент и владелец издательского дома «Парлан» Евгений Змиевец сначала сообщил, что прокомментирует решение суда только после официального сообщения, а позднее перестал отвечать на звонки «Ведомостей».

Журнал Sex & the City был запущен в 2007 г. Это «небольшой журнал», говорят гендиректор ИД Sanoma Independent Media Елена Мясникова и президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев. Сейчас, по оценке TNS, этот женский журнал читают 122 700 человек (данные за май — октябрь 2010 г. по России). Для сравнения: аудитория самого популярного женского журнала России Cosmopolitan — 6,7 млн человек. По расчетам TNS, за девять месяцев 2010 г. журнал продал рекламы на $2,2 млн (по официальным расценкам). Чтобы получить реальные доходы, надо разделить эту сумму примерно надвое, говорит руководитель одного из крупных издательских домов.

В своем иске (есть в распоряжении «Ведомостей») «Парлан» указывает, что HBO не удалось доказать, что американский сериал и журнал связаны в сознании российских потребителей. Но на обложке первого номера журнала была опубликована фотография Керри Бредшоу, сыгравшей главную роль в сериале, ее интервью стало главной темой номера, а в тексте в том же номере приводились аналогии с тремя другими героинями сериала. Мясникова и Шкулев уверены, что такие аналогии со знаменитым сериалом помогли раскрутке журнала при его запуске.

Автор: Ксения Болецкая
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewPerspective ProductionFCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center