В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2010
Лебедев хочет предложить Путину и Медведеву отредактировать "Новую газету"
(2 комментария)
"Мы серьезно изучаем в "Новой газете", такая практика, кстати, была в середине 90-х... точно попробуем с Горбачевым выпустить к его дню рождения "Новую газету"..Вообще неплохо было бы предложить тандему, может быть, кто-то из них заинтересуется подобной практикой...", - сказал бизнесмен Александр Лебедев, комментируя редакторство певца и композитора сэра Элтона Джона в газете the Independent

"Нам конечно крупно повезло", - добавил бизнесмен. По его словам, подобного рода продвижение обошлось бы Independent в миллионы евро.

"В отличие от Independent, которая имеет серьезную выручку, хотя и дотируется, "Новая газета" почти целиком дотируется. Это связано как с тем, что наши предприниматели почему-то не очень любят давать нам рекламу, так и с тем, что подписка в стране почти не работает", - отметил Лебедев.

Он также сказал, что хочет в следующем году к 80-летию экс-президента СССР Михаила Горбачева (одного из совладельцев "Новой") создать фонд для развития независимой журналистики (которой занимается "Новая газета") и призвал читателей найти возможность и пожертвовать "30, 50 или 100 рублей" в него.

Предлагая перечислять деньги в фонд, бизнесмен отметил: "Если бы вы как-то дали нам почувствовать, что мы вместе, то бог с ними с предпринимателями, которые опасаются делать подобные вещи...". Впервые о планах создания  Фонда для поддержки расследовательской журналистики Лебедев высказался в середине ноября. Выступая перед профессиональным сообществом на конференции редакторов в Глазго, бизнесмен сказал, что "такой фонд мог бы выдавать гранты и премии новостным организациям, для реализации журналистских расследований".

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом в Великобритании вышли  Independent и i, отредактированные сэром Элтоном Джоном. Тираж Independent, по некоторым оценкам, вырос на 10 тыс экземпляров. Росту продаж воспрепятствовала плохая погода, в этот день на Англию обрушился снежный циклон и продажи всех изданий упали. Весь доход от распространения номера, отредактированного  Джоном, был направлен в фонд Elton John Aids Foundation.

Глава Национального резервного банка Александр Лебедев является совладельцем "Новой газеты", радиостанции "Пионер FM", британских изданий The Independent и The Independent on Sunday, i, The London Evening Standard.

Источник: Media-day.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tribal DDB Limited Pharm+studioИД Пронто-Москва
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center