В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2010
Создатели "Смешариков" запускают новый бренд
Создатели "Смешариков" выводят на рынок новый бренд "Фиксики". Он будет более нишевым и едва ли сможет повторить успех своих предшественников

Продюсерский центр "Рики" выводит на рынок новый бренд "Фиксики". Это будет анимационный сериал, персонажи которого, как и в случае со "Смешариками", должны украсить собой игрушки, одежду, канцтовары и т.д.

Сериал создается по мотивам произведения Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки". Фиксики - это маленькие человечки, которые живут внутри машин и приборов, ухаживают за техникой и исправляют мелкие поломки. Сериал рассчитан на детей 6-8 лет.

"Фиксики" расширят рамки лицензирования анимационных брендов, считают в "Рики". Партнерами и лицензитами бренда "Фиксики" смогут быть производители любых технических устройств (от калькулятора до компьютера), операторы мобильной связи, разработчики мобильных приложений и т.д. Уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами бренда в России, Европе, США, Азии.

Показ сериала "Фиксики" начнется 13 декабря в телепередаче "Спокойной ночи, малыши".

Петербургская группа компаний "Рики" создала в 2003 году успешный бренд "Смешарики". Сейчас под этой маркой продается более 2 тыс. товаров, в том числе обувь, настольные и компьютерные игры, продовольственные товары, канцелярия, косметика и т. д. В 2008 году "Смешариков" наградили государственной премией РФ в области культуры и искусства. А в 2010 году "Смешарики", как комплексный инновационный детский проект представляли Россию в национальном павильоне ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Новый бренд будет иметь успех на уровне 25 – 50% от "Смешариков", считает управляющий директор BrandLab Александр Еременко. По его мнению, "Фиксики" – более нишевый проект, рассчитанный на детей постарше. Вместе с тем, аудитория "Фиксиков" будет более лояльной, отмечает эксперт.

В начале этого года "Рики" вела переговоры о продаже доли в компании с фондом Baring Vostok Capital Partners. Владельцы компании оценивали ее в $100 млн. Однако сделка не состоялась.





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupAdConsulMOVIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center