В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Декабря 2010
Создатели "Смешариков" запускают новый бренд
Создатели "Смешариков" выводят на рынок новый бренд "Фиксики". Он будет более нишевым и едва ли сможет повторить успех своих предшественников

Продюсерский центр "Рики" выводит на рынок новый бренд "Фиксики". Это будет анимационный сериал, персонажи которого, как и в случае со "Смешариками", должны украсить собой игрушки, одежду, канцтовары и т.д.

Сериал создается по мотивам произведения Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки". Фиксики - это маленькие человечки, которые живут внутри машин и приборов, ухаживают за техникой и исправляют мелкие поломки. Сериал рассчитан на детей 6-8 лет.

"Фиксики" расширят рамки лицензирования анимационных брендов, считают в "Рики". Партнерами и лицензитами бренда "Фиксики" смогут быть производители любых технических устройств (от калькулятора до компьютера), операторы мобильной связи, разработчики мобильных приложений и т.д. Уже ведутся переговоры с потенциальными партнерами бренда в России, Европе, США, Азии.

Показ сериала "Фиксики" начнется 13 декабря в телепередаче "Спокойной ночи, малыши".

Петербургская группа компаний "Рики" создала в 2003 году успешный бренд "Смешарики". Сейчас под этой маркой продается более 2 тыс. товаров, в том числе обувь, настольные и компьютерные игры, продовольственные товары, канцелярия, косметика и т. д. В 2008 году "Смешариков" наградили государственной премией РФ в области культуры и искусства. А в 2010 году "Смешарики", как комплексный инновационный детский проект представляли Россию в национальном павильоне ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Новый бренд будет иметь успех на уровне 25 – 50% от "Смешариков", считает управляющий директор BrandLab Александр Еременко. По его мнению, "Фиксики" – более нишевый проект, рассчитанный на детей постарше. Вместе с тем, аудитория "Фиксиков" будет более лояльной, отмечает эксперт.

В начале этого года "Рики" вела переговоры о продаже доли в компании с фондом Baring Vostok Capital Partners. Владельцы компании оценивали ее в $100 млн. Однако сделка не состоялась.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaRegistratura.ruWellhead
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center