В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2010
Акции Mail.ru начали падать
(2 комментария)
Бумаги компании оказались переоценены в рамках IPO

Торги акциями Mail.ru Group, которая на днях объявила о выходе на Лондонскую биржу, в понедельник открылись падением — с утра стоимость одной акции снизилась на 2,61%. Эксперты считают такую реакцию рынка ожидаемой — стоимость бумаг была завышена, говорят они.

Бумаги Mail.ru с утра начали падать — стоимость одной акции снизилась на 2,61% (на 14.25 мск). Книга заявок на участие в IPO Mail.ru Group была закрыта досрочно. Желающих приобрести бумаги компании с биржи оказалось в 20 раз больше, чем рассчитывали акционеры компании. Об этом РБК daily рассказали источники в нескольких инвестбанках, а также подтвердил собеседник, близкий к самой Mail.ru Group. Официальный представитель компании эту информацию не комментирует.

Размещение произойдет в рамках ценового диапазона, который был определен компанией ранее, 23,7—27,7 долл. Однако цена за одну GDR будет максимальной — 27,7 долл., рассказал источник, близкий к Mail.ru Group. При этом первая сделка в пятницу прошла по цене 39 долл. за акцию, более чем на 40% выше заявленной цены. Со своими бумагами расстанутся основатели компании Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, фонды Tiger Global, Quorum, а также бывший и существующий менеджмент Mail.ru Group — Игорь Мацанюк, Михаил Фролкин и Дмитрий Гришин. Всего, говорится в официальном сообщении компании, для LSE Mail.ru Group разместит 17% своих бумаг, то есть 32,93 млн акций, из них 3,03 млн новых, выпущенных в результате допэмиссии, и 29,89 млн существующих. Таким образом, в результате IPO компания привлечет 912,04 млн долл. и получит оценку на уровне 5,71 млрд долл. Организаторами размещения выступили Goldman Sachs International, JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов говорит, что падение акций вполне ожидаемо. «Стоимость бумаг в данном случае существенно завышена. Падение, скорее всего, продолжится еще некоторое время. Однако акции компании могут существенно вырасти, если она покажет хорошую отчетность. Также положительно рынок отнесется к активности группы в сфере M&A», — ожидает г-н Федотов. Он напоминает, что размещения российских компаний, проводившиеся ранее, также не всегда проходили гладко. «Бумаги компаний начинали падать. Это касается и IPO «Роснефти», «Русского моря», ВТБ, «Ситроникса», — заключает аналитик.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEiSalesБюро “Рабочее название”
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center