В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2010
Акции Mail.ru начали падать
(2 комментария)
Бумаги компании оказались переоценены в рамках IPO

Торги акциями Mail.ru Group, которая на днях объявила о выходе на Лондонскую биржу, в понедельник открылись падением — с утра стоимость одной акции снизилась на 2,61%. Эксперты считают такую реакцию рынка ожидаемой — стоимость бумаг была завышена, говорят они.

Бумаги Mail.ru с утра начали падать — стоимость одной акции снизилась на 2,61% (на 14.25 мск). Книга заявок на участие в IPO Mail.ru Group была закрыта досрочно. Желающих приобрести бумаги компании с биржи оказалось в 20 раз больше, чем рассчитывали акционеры компании. Об этом РБК daily рассказали источники в нескольких инвестбанках, а также подтвердил собеседник, близкий к самой Mail.ru Group. Официальный представитель компании эту информацию не комментирует.

Размещение произойдет в рамках ценового диапазона, который был определен компанией ранее, 23,7—27,7 долл. Однако цена за одну GDR будет максимальной — 27,7 долл., рассказал источник, близкий к Mail.ru Group. При этом первая сделка в пятницу прошла по цене 39 долл. за акцию, более чем на 40% выше заявленной цены. Со своими бумагами расстанутся основатели компании Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, фонды Tiger Global, Quorum, а также бывший и существующий менеджмент Mail.ru Group — Игорь Мацанюк, Михаил Фролкин и Дмитрий Гришин. Всего, говорится в официальном сообщении компании, для LSE Mail.ru Group разместит 17% своих бумаг, то есть 32,93 млн акций, из них 3,03 млн новых, выпущенных в результате допэмиссии, и 29,89 млн существующих. Таким образом, в результате IPO компания привлечет 912,04 млн долл. и получит оценку на уровне 5,71 млрд долл. Организаторами размещения выступили Goldman Sachs International, JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов говорит, что падение акций вполне ожидаемо. «Стоимость бумаг в данном случае существенно завышена. Падение, скорее всего, продолжится еще некоторое время. Однако акции компании могут существенно вырасти, если она покажет хорошую отчетность. Также положительно рынок отнесется к активности группы в сфере M&A», — ожидает г-н Федотов. Он напоминает, что размещения российских компаний, проводившиеся ранее, также не всегда проходили гладко. «Бумаги компаний начинали падать. Это касается и IPO «Роснефти», «Русского моря», ВТБ, «Ситроникса», — заключает аналитик.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
иностранец.ru 09.11.2010, 11:59

русские всегда завышали свою цену

Ответить

I 10.11.2010, 10:35

Откуда столько интереса к "бумагам" mail.ru? надеюсь эта рекламная акция после этой публикации закончится :-) Или мы теперь будем слышать про них в ежедневной рассылке?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialGoldfishmediaNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center