В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Сентября 2010
Социальная сеть Google: Facebook нам не конкурент
Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) официально подтвердил разработку нового социального сервиса Google Me, который должен быть запущен этой осенью. Шмидт уверяет, что не станет Google Me не станет прямым конкурентом Facebook

Компания Google впервые официально подтвердила, что планирует в скором времени запустить новый социальный сервис Google Me, слухи о котором впервые появились еще в начале лета текущего года.
О существовании проекта Google Me заявил сам исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время своего выступления на ежегодной конференции Google Zeitgeist в Аризоне.

По его словам, Google Me будет не прямым конкурентом таких сервисов, как Facebook, а всего лишь добавит некий «социальный слой» к уже существующим продуктам интернет-гиганта - поисковику, видеосервису, Google Maps и другим, сообщает издание ZD Net.

Эрик Шмидт не рассказал, каким именно образом будет работать Google Me, отметив лишь, что его компания пытается получить доступ к контакт-листам пользователей Facebook, чтобы они могли расширять свою сеть друзей, находясь в сервисах Google. По мнению Шмидта, это было бы честно по отношению к Google, так как сейчас пользователи Facebook уже применяют Gmail для приглашения своих знакомых по электронной почте присоединяться к социальной сети.

«Самое лучшее для Facebook - открыть свои данные. В противном случае, существуют и другие способы получения этой информации», - отметил Шмидт. Он также сообщил, что Google официально анонсирует новые социальные функции этой осенью, отказавшись раскрыть детали данного функционала.

По информации Wall Street Journal, Google Me уже довольно давно разрабатывается специалистами Google. В частности, интернет-гигант планирует добавить новый социальный функционал в свой видеосервис YouTube, а также будет стимулировать пользователей применять Google Me для сбора контента с таких сервисов, как Flickr и Twitter.

Следует отметить, что в последнее время Google достаточно активно запускает разного рода социальные сервисы, рассчитывая, что хотя бы часть из них будут пользоваться большой популярностью.

Например, в феврале текущего года Google запустил свой сервис Google Buzz, который является своего рода конкурентом Twitter. Это инструмент с элементами социальных сетей и микроблогов, позволяющий общаться в интернете, не выходя из своего почтового ящика Gmail. Пользователи Google Buzz получают множество сообщений, следят за обновлениями статусов, постов, твитов. Сервис анализирует существующие сообщения почты и чата и на основании этого создает список контактов, которые могли бы быть интересны пользователю.

Кроме того, Google все еще принадлежит социальная сеть Orkut, которая не слишком популярна в англоязычных западных странах, но обладает большой аудиторией в Бразилии и Индии. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей соцсети Orkut превышает 100 млн.

Источник: Cnews.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaIn-store magicПрофМедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center