В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Августа 2010
Удачные кинорелизы увеличили прибыль Walt Disney
Чистая прибыль Walt Disney в третьем финансовом квартале (закончился 3 июля) выросла на 40%

Американский медиагигант Walt Disney увеличил квартальную прибыль на 40% благодаря успеху кинофильмов «История игрушек-3», «Железный человек-2» и «Алиса в Стране чудес», суммарные сборы которых в мировом прокате превысили 2,5 млрд долл. Самым неблагополучным сегментом бизнеса оказалось направление парков развлечений — оно показало падение выручки на 8%.

Чистая прибыль Walt Disney в третьем финансовом квартале (закончился 3 июля) выросла на 40%, с 954 млн долл. год назад до 1,3 млрд долл., или 67 центов на акцию. Выручка медиагиганта выросла на 16%, до 10 млрд долл. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль в размере 58 центов на акцию, при выручке в 9,4 млрд долл. «Мы очень рады нашему успешному третьему кварталу, в котором мы смогли существенно увеличить выручку и улучшить прибыльность большинства наших бизнесов», — заявил гендиректор медиагиганта Роберт Айгер.

Рост показателей Dysney связан с успехом его кинематографического бизнеса, выручка в котором за квартал увеличилась на 30%, до 1,64 млрд долл., благодаря удачным кинорелизам. «История игрушек-3», «Железный человек-2» и «Алиса в Стране чудес» заняли три верхние строчки по кассовым сборам в США.
Выручка в крупнейшем в Disney подразделение медиасетей (объединяет телекомпании ABC и ESPN) выросла на 19%, до 4,7 млрд долл. Это связано с показом матчей чемпионата мира по футболу. Подразделение, управляющее парками развлечений Disney, столкнулось со снижением посещаемости аттракционов в США, так как американцы в кризис находят более практичное применение своим средствам. В результате операционная прибыль подразделения снизилась на 8%, до 477 млн долл.

Кроме того, глава Disney Роберт Айгер заявил, что намерен активно развивать развлекательный бизнес в Интернете. В конце июля компания приобрела одного из крупнейших производителей игр для социальных сетей Playdom, заплатив за него 763 млн долл. Г-н Айгер рассчитывает, что рынок игр в социальных сетях будет увеличиваться на 30% ежегодно.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийKinetic RussiaVenta reSearch Lab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center