В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Vogue сменил главного редактора
(2 комментария)
Алена Долецкая, возглавлявшая проект с 1998 года - с момента, как появилась российская версия Vogue, покидает свой пост. Новым главредом может стать Виктория Давыдова

Глянцевые журналы Vogue, Tatler, GQ, а также Architectural Digest и Glamour издаются ИД Conde Nast.

На посту главного редактора русского Vogue Алена Долецкая проработала с момента его основания, что и отмечено в комментарии президента Conde Nast International Джонатана Ньюхауса: "Некоторое время назад Алена Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь   возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия   как и весь мир   все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алену подождать, пока не наступит более благоприятный момент. Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алениным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал". Это письмо получили сотрудники Conde Nast по всему миру.

Выходящий с 1998 года журнал Vogue стал первым проектом американского ИД Cоnde Nast в России (среди других проектов   GQ, AD, Glamour, Tatler). Средняя аудитория одного номера Vogue, по данным TNS Russia за декабрь 2009   апрель 2010 года, равняется почти 697 тыс. человек (за аналогичный период 2008-2009 годов   646 тыс.). Для сравнения: средняя аудитория одного номера Elle, по последним данным, достигает 731 тыс. человек, L'Officiel   172 тыс., Harper's Bazaar   112 тыс. По экспертным оценкам, доля Vogue в общих рекламных доходах всех ежемесячных журналов по итогам 2009 года достигла 6% (более 650 млн руб.), января мая этого года   5,5% (до 250 млн руб.).

Алена Долецкая окончила филологический факультет МГУ. Там же защитила кандидатскую диссертацию на тему "Сравнительная риторика русской и английской речи". Перевела книги Уильяма Фолкнера, Рэя Брэдбери и нескольких австралийский и новозеландских авторов, работала пиар-консультантом в компании De Beers, на радио "Би-Би-Си", на немецком телевидении RTL, в отделе искусств и общественных связей Британского совета. Во время работы в Британском совете подготовила к изданию множество книг по британскому и российскому искусству.

В частных беседах госпожа Долецкая неоднократно говорила о том, что была бы рада оставить журнал и приступить к какой-то менее динамичной работе, например, написала бы книгу. За то время, которое Алена Долецкая возглавляла русский Vogue, слухи о ее скорейшем увольнении появлялись примерно с периодичностью самого журнала. Так, например, около года назад прокатился слух о том, что госпожа Долецкая рассматривается среди претендентов на кресло главного редактора американского Vogue Анны Винтур. Вслед за сообщением об отставке Алены Долецкой появилась информация о том, что новым главным редактором Vogue станет главред русского Tatler Виктория Давыдова. Причем пока официальные спикеры Conde Nast отказывались от комментариев, страничка Виктории Давыдовой в русском сегменте сайта Wikipedia сообщала об этом назначении как об уже свершившемся факте.

Эксперты рынка оценивают позицию Алены Долецкой как совершенно особенную: "Она создала уникальную ситуацию, при которой одновременно не имела никаких иных социальных функций, кроме главредства, пользовалась высочайшим авторитетом как в медиапространстве, так и за его пределами и при этом не ассоциировалась с неуспехами самого журнала Vogue".

.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
easy: mediaBARRACUDADentsu Aegis Network Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center