В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В России будет создан аналог Discovery Channel
(1 комментарий)
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко рассказал в понедельник, что нового появится в ближайшее время в сфере образования и науки

В частности, по его словам, к 2012 году в России будет создана единая открытая база результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок (НИОКТР), а в 2015-м, когда состоится переход на цифровое вещание, должен начать работу образовательный канал, аналогичный Discovery.

В понедельник глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко объявил о планах создания познавательного канала, аналогичного Discovery.

«Надо уходить в сторону познавательности. Вот Discovery, несмотря на развитие Интернета, до сих пор популярен, потому что он дает принципиально новые знания», – сказал министр.

По словам Фурсенко, канал должен быть не только познавательным, но и интересным. «Как у нас школьное питание. Оно может быть сколько угодно полезным, но если не будет вкусным, оно окажется в мусорном ведре», – отметил он, передает РИА «Новости».

По его словам, к 2015 году, когда в России состоится переход на цифровое телевещание, новый познавательный канал заработает в полную силу.

В настоящее время в России транслируются два образовательных канала: «Школьник», который работает только на Москву, и работающий на всю страну «Знание».

Телеканал «Знание» (старое название «Школьник ТВ») – проект, созданный в июле 1999 года «с целью реализации инновационных телекоммуникационных образовательных проектов», говорится на сайте телеканала. Основу учебной части нынешнего канала составляют программы, созданные в 2000–2001 годах в рамках проекта «Телешкола», «уникальной системы индивидуального дистанционного образования по всему спектру предметов средней общеобразовательной школы для учащихся 10 и 11 классов».

Телеканал Discovery – спутниковый и кабельный телеканал, а также одноименная телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке (упрощенные для большинства людей), технологиях и истории.

По данным Википедии, Discovery Channel вещает в 431 миллионе домов в 170 странах. Discovery Communications предлагает 29 наименований телеканалов на 33 языках. В ряде стран телеканалы серии Discovery доступны в цифровых спутниковых сетях на нескольких языках сразу с субтитрами, включая испанский, немецкий, русский, чешский, хинди, нидерландский, португальский, итальянский, норвежский, шведский, финский, эстонский, турецкий, греческий, польский, венгерский, румынский, арабский, словенский и сербский.

Глава Минобрнауки РФ сообщил также в понедельник, что к 2012 году будет создана единая открытая база результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок (НИОКТР).

«База должна стать открытой для общества и быть ориентированной на бизнес», – отметил министр.

База НИОКТР создается на бюджетные средства. В нее будут занесены все результаты научно-исследовательской деятельности. Сведениями смогут воспользоваться не только государственные органы, но и представители бизнеса, которые по желанию могут помочь осуществлению научных проектов.

Источник: Взгляд




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИД Пронто-Москваe:mgPharm+studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center