Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки28 августа 2009 18:35

Назначены новые главреды газеты "РБК daily" и журнала "РБК"

2комментария

Главным редактором ежедневной газеты "РБК daily" назначен Петр Кирьян, а редакцию ежемесячного журнала "РБК" возглавил бывший первый заместитель главреда Владислав Серегин.

Об этом 28 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга РБК. Ранее в пятницу стало известно, что бывший главный редактор обоих изданий Петр Власов 26 августа написал заявление об уходе. Пресс-служба не объясняет причины его отставки, однако сам Власов рассказал интернет-изданию «Слон.Ру», что принял решение об уходе по причинам финансового и организационного характера.

Петр Кирьян ранее занимал должность первого заместителя главного редактора «РБК daily». До этого он работал в издании начальником отдела, а ранее — корреспондентом.

Кирьян уже заявил, что одним из приоритетных направлений развития «РБК daily» станет развитие интернет-версии газеты, которая, по его словам, «по популярности не уступает бумажной».

Ежемесячный деловой журнал «РБК» выходит с марта 2006 года, а ежедневная газета «РБК daily» — с сентября того же года. Петр Власов возглавлял оба издания с момента их основания.

Развитие актуальности и оперативности интернет-форматов изданий — не пустые слова: на сайте журнала — http://magazine.rbc.ru/  в суете должностных перемещений забыли снять обращение теперь уже бывшего главного редактора к народу, и оно являет собой один из уроков редактору новоназначенному.

Источник: lenta.ru

| Печать | В закладки



Комментарии (2) Добавить комментарий
Mark 31.08.2009, 00:49

Кирьян уже заявил, что одним из приоритетных направлений развития «РБК daily» станет развитие интернет-версии газеты, которая, по его словам, «по популярности не уступает бумажной» Ага, не уступает. Ни электронную ни бумажную версию никто не читает.

Ответить

sulimov 31.08.2009, 01:05

Если Власов рассказал, что принял решение об уходе по причинам финансового и организационного характера, то понимать это нужно следующим образом. Первое – Власов довольно дипломатичный человек. Второе - он уже устал работать в состоянии постоянного безденежья и непременного РБКовского ASAP-a. Постоянный аврал стал просто фирменным стилем всего холдинга. Если что-то нужно сделать, то никак не иначе чем «вчера надо было!», если нужно о чем-то написать, то только «шоп прям щас разместить в номере!». Так как это распространялось все это время на сферу профессиональной деятельности Власова терпеть это было уже невыносимо. Третье – Власов не первый и не последний человек из РБК, который отказывается работать с Каплуном, или, вернее сказать, при нем. Если даже почитать его интервью, то понятно – никто его особенно не гнал, и последние условия, которые ему предложили для работы, были во многом приемлемы. То есть ни в коем случае нельзя предположить что его выжили из компании, напротив, ушел сам и не захотел участвовать в спектакле. Любой амбициозный руководитель на его месте поступил бы так же.

Ответить

Добавить комментарий
<< < июль 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Подключите CSS