10 Апреля 2020 | 10:49

Сбербанк превратил робота-курьера в робота-дезинфектора

Лаборатория робототехники Сбербанка приспособила мобильного робота-курьера для дезинфекции помещений. Для этого на него установили ультрафиолетовые лампы суммарной мощностью 100 Вт. УФ-излучение уничтожает все типы патогенов, включая вирусы. Сейчас прототип робота-дезинфектора проходит проверку в офисах банка, по итогам тестирования компания примет решение о масштабировании проекта

«Учитывая чрезвычайные обстоятельства, мы стараемся максимально сократить путь от прототипа к продукту и как можно быстрее вывести готовое решение на рынок», — заявил руководитель лаборатории Альберт Ефимов.

Предполагается, что в дальнейшем робот-дезинфектор может быть использован в больницах и поликлиниках, учреждениях образования, офисах, магазинах, объектах транспорта и других общественных местах. Причем не только во время пандемии COVID-19, но и во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

Робот автономен и безопасен: достаточно один раз «показать» ему помещение, после чего он сможет самостоятельно проводить дезинфекцию, а при появлении в комнате человека процесс будет автоматически остановлен. За 5 минут он способен продезинфицировать помещение размером 20 кв. м, за ночь — помещение размером более 2500 кв. м.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru