Звонки в Skype в формате 3D не за горами


Инновации | 30 Августа 2013 10:58:09 | 1

В эксклюзивном интервью BBC один из руководителей Skype подтвердил, что компания занимается разработкой технологии видеозвонков в формате 3D

Слухи о возможности создания такой технологии появились в апреле этого года, когда в одной из своих реклам компания упомянула, что ищет способ изображения сотрудников, которые не могут приехать на встречу, в трехмерном формате.

Однако в компании уточнили: на то, чтобы запустить эту технологию, может уйти несколько лет.

"Мы провели эксперименты в наших лабораториях, изучая возможность 3D-экранов передавать изображения в трехмерном формате,” – заявил Марк Джилет, вице-президент Microsoft, курирующий Skype.

"Мы увидели большой прогресс в развитии 3D-экранов: многие люди сейчас покупают телевизоры и компьютерные мониторы, способные передавать изображения в этом формате", рассказал Джилет.

Однако он добавил, что проблема заключается не только в получении, сколько в передаче картинки в 3D: "Специальных устройств, передающих картинку в 3D, пока еще нет. Чтобы получить изображение в этом формате, надо добавить несколько камер к своему компьютеру, расположить их в определенных местах и под определённым углом".

"У нас есть такие технологии в наших лабораториях, мы знаем, как с ними работать и на настоящий момент изучаем уже существующие устройства и их технические возможности на предмет их совместимости с нашими разработками, для того чтобы понять, когда мы сможем представить их рынку", – заявил вице-президент Microsoft.

Падающий интерес к 3D

Решение Skype поддержать 3D-формат может вызвать повышенный интерес у разработчиков устройств, способных передавать трехмерное изображение, а это, в свою очередь, может помочь поддержать интерес к 3D на рынке.

Недавно диснеевское подразделение телеканала ESPN заявило, что они прекращают вещание канала в формате 3D. Би-би-си также заявила об окончании двухлетнего эксперимента вещания в 3D-формате после показа 50-го юбилейного эпизода сериала "Доктор Кто".

Крупная британская сеть магазинов John Lewis также отмечает падение спроса на технику, работающую в формате 3D, несмотря на то что 3D-формат сейчас встречается во многих дисплеях.

Однако есть и те, для кого будущее 3D видится в более радужном свете. К примеру, Джеймс Кэмерон, режиссер картины "Аватар", заявил в своем недавнем интервью Би-би-си, что, когда отпадет потребность в специальных очках, все развлекательные материалы будут делаться в формате 3D, потому что "имеено так мы и видим мир".

Марк Джилет согласился с мнением режиссера, но предупредил: для того, чтобы появились 3D-видеочаты, уйдет больше времени.

"Я могу себе представить, как однажды будет такой 3D-экран телефона, что вам не нужны будут специальные очки, чтобы видеть все в этом формате", – сказал он, добавив, что для него пока еще не очевидно, что скоро в телефонах появятся 3D-камеры.

"Прошел только год с момента появления телевизоров со встроенными камерами, но пройдет еще несколько лет, пока в них появятся камеры, способные передавать изображение в 3D,” – говорит Марк Джилет, добавляя, что до того как появятся звонки в 3D должно будет произойти еще большее внедрение этого формата в телевизоры, компьютеры и смартфоны.

Поддержка PS4?

Джилет также заявил, что компания Skype изучает возможность воспроизведения на различных носителях видеозвонков с высоким качеством разрешения.

Поскольку такие звонки потребуют более мощного процессора, то, по его словам, сначала необходимым оборудованием оснастят планшеты и ноутбуки, а затем и смартфоны.

"Мы также не исключаем появления таких технологий на приставке Sony PlayStation 4, которая будет конкурировать с приставкой Microsoft", – заявил он.

"Мы уже давно работаем с Sony, – говорит Джилет, - Skype существует сегодня на PlayStation Portable, помимо других межплатформных устройств. В последние несколько лет мы также разработали версии Skype, которые работают на телевизорах Sony".

Поступившие в прессу документы о том, что Агентство национальной безопасности США могли отслеживать видео звонки по Skype с июля 2012 года, Джилет не прокомментировал.

Корпорация Microsoft, в свою очередь, заявила, что любые изменения, которые претерпевала система Skype с момента покупки бизнеса в 2011 году, "не предназначались для того, чтобы облегчить доступ к Skype для правительства".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC

последние новости

Комментарии

Loreleya | 30.08.2013, 11:32
это еще лучше одеваться придется

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16365
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров