Шведский McDonalds запустил игровые рекламные щиты


Инновации | 08 Июня 2011 17:07

Шведскому McDonalds удалось привлечь внимание публики к своей наружной рекламе, позволив управлять ею со смартфона

Желающим "поиграть с рекламой" придется подойти поближе, вытащить из кармана смартфон с поддержкой GPS и с его помощью зайти на специальный сайт. На рекламном щите отобразится простенькая компьютерная игра типа пинг-понга, а экран телефона превратится в игровой пульт. Чтобы выиграть бесплатный пирожок, достаточно продержаться в игре против компьютера всего тридцать секунд.

Впрочем, это не единственная "наружка" McDonalds такого плана, созданная специалистами DDB Stockholm. В минувшем году была представлена и другая игра - несколько более демократичная, позволяющая поучаствовать в ней даже тем, у кого нет дорогих смартфонов.

Создатели рекламы приняли во внимание тот факт, что на сегодняшний день фотокамеры встроены практически во все мобильники, начиная от самых бюджетных. Чтобы получить приз в этой игре, достаточно поймать в объектив телефона изображение летающей по экрану "вкусняшки" и показать эту фотографию в ресторане.

Впрочем, идея не настолько удачна, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что некоторые телефоны не только делают некачественные снимки, но и безбожно при этом тормозят. А потому не исключено, что у владельцев подобных аппаратов данная реклама, вместо желания посетить фаст-фуд, может вызвать в худшем случае раздражение от невозможности "поймать" объект, а в лучшем - привести к решению о покупке более шустрого телефона.

Кроме того, подобная реклама может запросто разорить McDonalds. Недобросовестным игрокам достаточно лишь заснять рекламный щит на видео, на домашнем компьютере вырезать нужный кадр, залить его в телефон, а потом зайти в фаст-фуд за бесплатным мороженым. Еще более недобросовестные граждане могут поделиться такой видеозаписью или извлеченными из нее скриншотами через Интернет.

Напомним, что в прошлом году похожую интерактивную игру-рекламу запустил Yahoo! - однако в этом случае, игра происходит на автобусных остановках.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама