PepsiCo сделала ТВ-рекламу интерактивной


Инновации | 20 Апреля 2011 10:07

Новые технологии позволяют распознавать, что именно смотрит потребитель, и поощрять его, если он смотрит то, что нужно рекламодателю

Посмотрел рекламу по ТВ – получил бесплатно  Pepsi. Простая концепция, но трудноисполнимая. Однако, она стала реальностью с новым приложением для iPhone, которое позволяет «подключиться» к ТВ-рекламе - начиная с сегодняшнего дня.

Как это работает: покупатель скачивает специальное  приложение IntoNow и запускает его во время рекламы на ТВ. Аудио-дактилоскопические технологии распознают рекламу, после чего на телефон автоматически скачивается купон на три бесплатные бутылки Pepsi Max. Пока таких купонов всего 50 тыс. – все-таки это эксперимент, который, в общем, преследует две цели: протестировать новый вкус, а также узнать потенциал интерактивной ТВ-рекламы.

Рекламный спот уже доступен на YouTube: в нем PepsiCo выступает спонсором бейсбольной лиги MLB, поэтому и сам ролик будет показываться во время трансляций матчей чемпионата до конца сезона.

Дактилоскопические  технологии приложения IntoNow распознают не только то, что смотрит пользователь по ТВ, но и распознает, смотрит ли он вживую, или в записи, или в режиме отложенного просмотра – это, между прочим, ключевая информация для рекламодателей. Приложение работает, даже если смотреть видео на YouTube.

Это первый случай, когда такой крупный бренд работает с приложением IntoNow, выпущенным в начале года компанией Auditude, потратившей годы на записывание и дактилоскопию ТВ-программ 130 главных национальных телевизионных сетей. Изначально технологию предполагали использовать для распознавания ТВ-шоу и включения соответствующей онлайн-рекламы. Теперь она используется для того, чтобы пользователи могли «подключаться» (check-in) к программам – это позволяет узнать, что они смотрят.

CEO Auditude Адам Кейан (Adam Cahan) говорит, что приложению требуется от 4 до 12 секунд на распознавание программы. «Если она выходила на ТВ в последние пять лет, она в нашем каталоге. Мы действительно покрыли большое количество программ, пропустив всего ничего. В нашем каталоге фильмы появляются только после того, как их покажут на премиальных каналах, и у нас нет настоящего локального контента», - заявил Кейан. Зато у IntoNow уже есть аудитория: 3 млн тэгов и 600 тыс. скачиваний с тех пор, как приложение было запущено в январе. Пользователи могут «подключаться» к любой рекламе или даже прямому эфиру.

В случае с  Pepsi Max, IntoNow показывает маркетологам не только то, кто именно смотрит рекламу, но, заодно, и поощряет просмотр.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы