Исследование: iАd эффективнее рекламы на ТВ


Инновации | 04 Февраля 2011 17:02 | 2

Семь месяцев назад появилась iAd - рекламная платформа от Apple , которая по замыслу производителей должна была преобразовать мир мобильной рекламы. Теперь, когда первые кампании уже позади, мы можем увидеть результаты исследования эффективности iAd

Исследование проводилось  в течение пяти недель компанией Nielsen по заказу  Apple и одного из первых  клиентов – производителя продуктов питания Campbell.

Заявленные ожидания исследования выглядят довольно серьезно: пользователи, увидевшие рекламу Campbell в iAd, должны запомнить ее более чем в два раза лучше тех, кто видел ее по телевидению. И действительно, исследование выявило, что запоминаемость бренда Campbell в результате рекламы на iAd в пять раз выше, чем в результате телевизионной рекламы.

Кроме того, респонденты, просмотревшие iAd, в четыре раза чаще отвечали, что реклама привлекла их к покупке продукции Campbell, а потребителей, которым понравилась реклама бренда, среди пользователей iAd оказалось больше в пять раз.

Телевизионная и мобильная аудитория опрашивались Nielsen по отдельности – телеаудитории предлагалось ответить на вопросы, используя телеметрическую панель, пользователи же мобильных сетей отвечали с помощью специальных приложений.

В ходе кампании для Campbell,  разработанной агентством BBDO, с помощью  технологии iAd рекламировались концентрированные супы, в том числе и с пониженным содержанием натрия. Кроме рекламы, пользователи  видели рецепты,  купоны на скидки и ссылки для скачивания новых приложений от Campbell . Результат кампании – свыше 53 миллионов просмотров, при этом 1% пользователей, щелкнув на рекламный баннер, просматривал контент не меньше минуты.  В то время как в ходе исследования не проводилось сравнение с онлайн-рекламой,  директор Campbell по рекламе Дженифер Гордон заявила, что по результатам кампании стало ясно, что iAd намного эффективнее, чем статичные рекламные баннеры.

Тем не менее, совсем отказываться от телевизионной рекламы в пользу iAd Campbell пока не готов. Однако компания намеревается продолжить сотрудничество с Apple и уже сейчас обсуждает новую рекламную кампанию на платформе iAd и пути ее оптимизации.

Посредством рекламы на iAd Campbell надеется изменить мнение о себе среди аудитории как об устаревшем бренде и предстать перед потребителем в новом свете. «Я думаю, что сочетание анонсов наших последних разработок (например, продукты с пониженным содержанием соды) и новой рекламной платформы, на которой все это продвигается, уже заставило пользователей пересмотреть свою точку зрения на Campbell», - рассказала Гордон.

Очевидно,  что теперь Apple будет везде и всюду собирать данные исследований, чтобы привлечь к своей платформе инвесторов и рекламодателей, которые пока еще остаются в стороне. Однако основным препятствием для этого остается цена– стоимость «входа» новых клиентов на платформу iAd составляет 1 миллион долларов. И это при том, что сейчас на рынке существует множество инструментов для мобильной рекламы, включая такие мультимедийные технологии, как Medialets, мало чем отличающаяся от iAd.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ясновидящий | 04.02.2011, 17:05
да это по началу. через 5 лет все привыкнут, и результат такой же как и в других медиа будет
Loreleya | 04.02.2011, 18:21
и что же делать. я так им привержена

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама