29 Ноября 2021 | 16:23

Natura Siberica назначила нового президента

Им стал бывший проректор Крымского федерального университета Михаил Сергеев

Место президента косметической марки Natura Siberica занял бывший проректор по внешним связям Крымского федерального университета Михаил Сергеев, говорится в заявлении компании в официальном Telegram-канале. Он заменил Сергея Буйлова, который перешел на позицию советника по стратегическим вопросам развития компании. 

На новой должности Михаил Сергеев займется операционным управлением Natura Siberica. До прихода в косметический бренд он курировал работу сельскохозяйственной долины «Агрополис», где разрабатываются инновационные проекты в области развития агро- и биотехнологий. 

С 2019 г. Сергеев занимал должность проректора Крымского Федерального университета и советника по инновациям  агрохолдинга АФГ «Националь». С 2016 по 2018 г. он работал заместителем директора Центра Инновационного развития медицинского приборостроения.

Источники The Bell утверждают, что Михаил Сергеев связан с АФК «Система» Владимира Евтушенкова — компанией, которая потенциально может стать крупнейшим акционером Natura Siberica. По мнению комментаторов, кадровые перестановки свидетельствуют о возможном финале раздела бизнеса между наследниками.

В настоящее время косметический бренд восстанавливает продажи продукции. В начале сентября возобновила работу дочерняя сеть магазинов Organic Shop, закрытая во время остановки производства на заводах Natura Siberica.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru