«Ленту» возглавил бывший топ-менеджер «Магнита»


Кадры | 02 Сентября 2020 16:47

Владимир Сорокин сменил Германа Тингу на посту главы компании

Генеральным директором розничной сети «Лента» стал Владимир Сорокин, он вступит в должность 3 сентября, сообщили в компании. На этом посту он сменил Германа Тингу, который также покинет совет директоров и продолжит сотрудничать с компанией в качестве консультанта. О возможном назначении господина Сорокина главой «Ленты» писал «Коммерсантъ».

Владимир Сорокин ранее занимал должность заместителя гендиректора и коммерческого директора сети «Магнит», куда пришел в 2019 г. Ранее он в течение года занимал руководящие должности в Х5 Retail Group, а в 2018 г. стал главой «Перекрестка». Профессиональная деятельность господина Сорокина началась в 1994 г. с работы в компании Gillette.

Новое назначение председатель совета директоров «Ленты» Алексей Мордашов объяснил тем, что рынок продуктового ритейла быстро меняется. «Чтобы быть успешными не только сегодня, но и завтра, игрокам надо активно трансформироваться. Поэтому Совет директоров принял решение усилить менеджмент “Ленты”, пригласив на пост генерального директора Владимира Сорокина», — сказал топ-менеджер.

«Лента» была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Сеть управляет 248 гипермаркетами в 88 городах России и 138 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью примерно 1,5 млн кв. м.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама