15 Июля 2020 | 15:40

ФАС возбудил дело против Tele2 из-за повышенных тарифов

Оператор не стал выполнять требования снизить абонентскую плату до майского уровня, и антимонопольное ведомство завело дело на Tele2. Компания планирует доказать, что повышение цен было обоснованным

image

ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Т2 Мобайл». Как указано на сайте ведомства, оператор не выполнил его требования о снижении тарифов в установленный срок.

Изначально поводом для претензий ФАС стало повышение абонентской платы на 10% в середине мая. Антимонопольная служба предписала компании вернуть тарифы до прежнего уровня в течение двух недель, однако Tele2 не выполнила требование. В ответ ФАС возбудил дело.

В Tele2 ответили на претензии антимонопольщиков, пишет РБК. Оператор утверждает, что повышение коснулось только тех тарифов, цены на которые не менялись последние два года, а исполнить предписания ФАС в срок не было возможности — компания проводила сбор материалов, подтверждающих увеличение затрат на оказание услуг связи. Tele2 планирует доказать ФАС, что повышение стоимости было обоснованным.

«Все открытые для подключения и переходов тарифы Tele2 остались неизменными. Незначительные корректировки затронули ряд архивных планов — всего около 5% тарифов, абонентская плата на которых не менялась с 2018 года», — приводит РБК заявление оператора.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1