BMW отдала глобальный креатив Mini независимому BSUR


Эккаунты | 27 Мая 2009 09:16

Амстердамское агентство получило бюджет в результате проведения тендера.

BMW отдала глобальный креативный эккаунт своего культового бренда Mini амстердамскому независимому агентству BSUR. В заявлении компаний говорится, что бюджет был доверен BSUR в результате проведении тендера, которым управляла немецкая The Observatory in Hamburg.

Ожидается, что BSUR будет создавать креатив для интернациональных кампаний бренда, и это назначение ни как не повлияет на взаимоотношения с агентствами на локальных рынках. В настоящий момент креативные функции по бюджетам Mini в большей части стран принадлежат агентству WCRS, а в США бренд работает с Butler, Shine, Stern & Partners in Sausalito.

Компании не разглашают даже примерный размер глобального маркетингового бюджета Mini, однако известно, что в США в прошлом году, по данным Nielsen, было потрачено $20 млн.

Агентство BSUR (расшифровывается как Be as you are), несмотря на не слишком большую мировую известность, имеет достаточно ярких работ и таких клиентов, как Bacardi, Deloitte, Ernst & Young, Glaxo, Samsung и Wrangler.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы