04 Сентября 2023 | 12:11

«VK Видео» вышел из бета-версии мобильного приложения

В рамках продвижения официального запуска сервис реализовал рекламную кампанию «Смотрите все и даже больше» с Нурланом Сабуровым и Антоном Шастуном

Картинка «VK Видео» вышел из бета-версии мобильного приложения

Платформа «VK Видео» объявила о выходе из бета-версии и официальном запуске. Пользователям приложения доступен просмотр видео из каталога, включая эксклюзивные шоу, видео от блогеров, стримы, фильмы, сериалы и UGC-ролики. Приложение можно скачать в RuStore, Google Play, App Store, Xiaomi GetApps, Huawei AppGallery и на Smart TV (LG, Samsung и ТВ под управлением Android TV), сообщила пресс-служба компании.

На сервисе появился новый раздел «Тренды». Пользователи также могут видеть в приложении свою историю просмотров, загруженные, понравившиеся и добавленные в закладки видео. Обновленный раздел «Подписки» может помочь с поиском и навигацией по контенту. Зрители могут сохранять понравившиеся ролики в «Избранное» или создавать папки-плейлисты для тематического контента.

В плеер «VK Видео» добавили функцию быстрой перемотки двойным нажатием на экран, возможность ускорять и замедлять видео и включать автосубтитры. Также стал доступен инструмент фонового просмотра в режиме «картинка в картинке», который позволяет пользователям продолжать просмотр видео при свернутом приложении и слушать аудио, когда экран выключен.

«В период бета-тестирования функциональность и рекомендательные алгоритмы мобильного приложения “VK Видео” усовершенствованы с учетом пожеланий и отзывов зрителей и авторов платформы. Благодаря внедрению новых технологических решений и оптимизации внутренней архитектуры приложения пользователи получат удобный инструмент для просмотра видеоконтента, а авторы — эффективный прямой канал для взаимодействия с аудиторией», — говорится в сообщении.

Для входа и регистрации в приложении «VK Видео» используется VK ID — единый аккаунт для всех проектов VK. Авторизация обеспечивает кросс-платформенный просмотр: рекомендации и просмотры видео в социальной сети «Вконтакте» синхронизируются с мобильным приложением «VK Видео». Также смотреть видеоконтент в отдельном приложении можно без авторизации или регистрации.

Кроме того, 4 сентября в поддержку официального запуска приложения стартует рекламная кампания под названием «Смотрите все и даже больше». Лицами роликов стали блогеры, чей контент уже представлен на платформе: Антон Шастун, Нурлан Сабуров, Настя Ивлеева, Артемий Лебедев, Ида Галич и Влад А4.

В феврале 2023 г. «VK Видео» начал расширять библиотеку контента. Платформа заключила эксклюзивные соглашения с блогерами Владом А4, Satyr, Кукояками, Dava и другими. Medium Quality, выпускающая YouTube-шоу «Что было дальше?» и «Внутри Лапенко», с декабря 2022 г. находится под контролем VK. Новый выпуск «ЧБД» эксклюзивно вышел во «ВКонтакте» 1 апреля.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru