16 Мая 2023 | 15:52

Платформа «VK Клипы» запустила нейросеть для борьбы со спамом в комментариях

«ВКонтакте» запустила на платформе «VK Клипы» фильтр для защиты от спама и вредоносных ссылок. Технология представляет собой нейросеть, которая автоматически скрывает под роликами текстовые комментарии со спамом и рекламой, сообщила пресс-служба соцсети. 

С помощью собственных алгоритмов сервис определяет комментарии с предложением услуг, «сомнительными ссылками и, к примеру, настойчивыми призывами что-нибудь разослать или куда-то перейти». Новая функция работает как в отдельном приложении «VK Клипов», так и в разделе «Клипы» приложения «ВКонтакте».

Нежелательный контент будет отфильтрован в специальный блок под комментариями. Пользователь сам сможет выбрать, читать эти материалы или нет. 

«Благодаря новому инструменту авторы клипов получают обратную связь без спама, а зрители могут избегать вредоносной и недружелюбной информации в комментариях», — говорится в сообщении. 

Ранее VK раскрыла свои финансовые показатели за первый квартал 2023 г. Выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась на 39,5% — до 27,3 млрд руб. год к году. А основным источником роста стала онлайн-реклама, выручка которой выросла на 67% — до 16,3 млрд руб. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MpStats №1 Автоматизация продаж на маркетплейсах 2023
2 Admitad №1 CPA/партнерские сети 2023
3 Buzzoola №1 Мобильные видеосети 2023
–ейтинг@Mail.ru