24 Ноября 2022 | 13:11

Пользователи «ВКонтакте» смогут «примерить» лица Бузовой и Милохина

Пользователи «VK Клипов» и «VK Видео» смогут «примерить» лица знаменитостей. Новую функцию презентовал CTO «ВКонтакте» Александр Тоболь во время конференции HighLoad++. 

Продукт получил название «Дипфейк». Функция уже доступна в редакторе «VK Клипов» (в отдельном одноименном приложении и во вкладке «Клипы» во «ВКонтакте») и специальном мини-приложении «Дипфейк». 

Благодаря нейронным сетям, созданными командой «ВКонтакте», пользователи могут создавать реалистичные образы без потери уникальных черт лица знаменитостей, говорят в соцсети. Функция позволяет редактировать видео в режиме реального времени или уже готовые материалы, в результате за день можно создать более 200 тыс. роликов с функцией «Дипфейк».

Ролик должен быть не длиннее трех минут для «VK Клипов» и десяти минут для «VK Видео».

Сейчас на выбор доступны образы шести звезд: Ольги Бузовой, Клавы Коки, Егора Крида, NILETTO, Дани Милохина и Кати Адушкиной. По результатам эксперимента будет принято решение о расширении списка знаменитостей, технические возможности для этого есть, уточнил Александр во время разговора с журналистами. Условия сотрудничества со звездами в компании раскрывать отказались.

На вопрос журналистов, удалит ли соцсеть видео с дипфейком, если оно не понравится какому-либо артисту, Тоболь ответил, что соцсеть «встанет на сторону человека, чье лицо было использовано дипфейком». Он добавил, что все ролики проходят автоматическую проверку на соответствие правилам публикации контента, и при выгрузке на внешние платформы сгенерированные видео помечаются вотермаркой. 

Автор: Елизавета Худоятова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru