19 Сентября 2022 | 09:04

VK разрабатывает российский аналог платформ Steam и Epic Games

VK ведет переговоры с несколькими геймер-студиями о соглашениях на эксклюзивную представленность игр на игровой платформе VK Play в России и СНГ, пишут «Ведомости» . Возможно, будут созданы продукты Owlcat Games, автора игр серии Pathfinder и Rogue Trader. Компании могут объявить о своем партнерстве до конца 2022 года.

Интерес к созданию новых платформ возник после того, как разработчик игр Valve из США закрыл для пользователей в России основные способы оплаты в Steam. Похожие трудности возникли у пользователей сервисов PS Store, Microsoft Store, Nintendo eShop, GOG.

VK «активно вкладывается в развитие VK Play как на уровне функционала, так и по части расширения игрового каталога», пояснил изданию представитель компании. Однако предполагаемое соглашение с Owlcat Games источник не прокомментировал.

VK Play была запущена в апреле 2022 года только для бета-тестирования. Это каталог игр, облачный гейминг, стриминговый сервис, киберспорт и игровые медиа. Эксклюзивно на этой платформе будет запущена игра Atomic Heart.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru