18 Апреля 2022 | 08:22

Рекламным онлайн-платформам могут обнулить налог на прибыль

Минцифры обсуждает с другими ведомствами возможность ввода налоговых льгот для компаний, зарабатывающих на размещении рекламы, узнали «Известия». Речь идет об освобождении компаний от налога на прибыль, а в перспективе и снижении страховых взносов. Льготы могут коснуться практически всех рекламных платформ — от «Яндекса» до небольших компаний, размещающих объявления в своих приложениях.

По словам эксперта Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карена Казаряна, снижение налога на прибыль позволит компаниям не увольнять сотрудников, которые смогут поддерживать сервисы в работоспособном состоянии. Более того, участники рынка интернет-рекламы смогут развивать свой бизнес, разрабатывать новые услуги и приложения, отмечает эксперт.

Отмена налога на прибыль станет позитивной новостью для рынка онлайн-рекламы, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По его словам, владельцы сервисов, которые сейчас тратятся на их продвижение, смогут больше инвестировать в их поддержку и развитие. А «Яндекс», являющийся очень крупной рекламной платформой, сможет расширить бюджеты других проектов, считает он.

Введение налоговых льгот для рекламных платформ предполагает указ президента России Владимира Путина о мерах поддержки IT-отрасли от 2 марта, уточняют «Известия».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор