10 Марта 2021 | 10:58

Сети магазинов Х5 запустили оплату по взгляду

Для оплаты товара покупателю нужно будет посмотреть в камеру кассы самообслуживания

«Сбер», платежная система Visa и Х5 Retail Group (владеет сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») запускают сервис оплаты покупок с помощью взгляда на кассах самообслуживания магазинов X5. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Распознавание личности по лицу разработано на базе лаборатории инноваций X5 и технологии VisionLabs. 

Оплата взглядом доступна клиентам «Сбера». Чтобы заплатить за покупку, покупателю нужно в мобильном приложении банка выбрать пункт «Оплата одним взглядом» и указать карту, с которой будут списываться средства. На кассах самообслуживания посетитель должен выбрать аналогичный режим и на пару секунд посмотреть в камеру. Для этого не нужны наличные, банковские карты и смартфон. 

«Биометрия становится стандартной функцией и скоро будет доступна миллионам наших клиентов по всей России», — говорит главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман. 

Обновление будет доступно к концу марта в 150 магазинах «Перекресток». В торговой сети «Пятерочка» новым способом платежа можно будет воспользоваться в конце апреля в нескольких точках Москвы. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru