12 Мая 2020 | 03:48

Онлайн-кинотеатры просят операторов не ограничивать их трафик

Из-за самоизоляции выросла нагрузка на сети, что может привести к ограничениям доступа к некоторым сайтам

image

Российские онлайн-кинотеатры предложили Минкомсвязи обязать операторов связи не ухудшать качество доступа к их сайтам даже при повышенных нагрузках на сеть. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации «Интернет-видео» (объединяет ivi, Okko, Megogo, Amediateka и tvzavr).

Авторы письма мотивируют предложение ростом интернет-потребления в условиях самоизоляции. Это может привести к тому, что на определенном этапе операторы будут вынуждены ограничивать трафик в сетях из-за возросшего трафика и нагрузки, отмечается в документе. В белый список компаний, на которые предлагается не накладывать эти ограничения, должны войти телеканалы первого и второго мультиплексов и онлайн-кинотеатры, пояснил гендиректор ассоциации Алексей Бырдин.

Одновременно предлагается создать черный список пиратских сайтов, которые еще не заблокированы Роскомнадзором, и ограничивать их. Для составления перечня таких площадок можно использовать реестр нарушений, созданный в рамках антипиратского меморандума.

Интернет-провайдеры встретили предложения ассоциации без энтузиазма. В «ЭР-Телекоме», например, предложили вместо них рассмотреть возможность софинансирования онлайн-кинотеатрами развития инфраструктуры операторов связи.

Это не первое за последнее время предложение разграничить трафик различных ресурсов, пишет издание. Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин предложил приоритизировать трафик всех законопослушных интернет-ресурсов, то есть в случае перегрузки сети снижать качество доступа к Facebook, Twitter, Telegram и другим сервисам, которые не исполняют требования российского законодательства.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru