01 Апреля 2020 | 05:55

Платежная система «Мир» снизила комиссию для интернет-магазинов

Это мера будет действовать с 15 апреля по 30 сентября

image

Платежная система «Мир» установила межбанковскую комиссию 0,7% для оплаты в интернет-магазинах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные самой компании.

Эквайринговая комиссия делится на интерчейндж (эмитенту карты), комиссию платежной системы и доход банка-эквайера. Сейчас интерчейндж составляет до 2% общей комиссии.

«Мир» оставил минимальный интерчейндж на уровне 0,5% для ряда партнеров (супермаркетов, фастфудов и пр.). Для остальных ставка снизилась до 0,7%. При покупках офлайн интерчейндж по картам «Мир» составляет для магазинов одежды и обуви, детских товаров 0,8–1%, для аптек — 1,3%.

Это временная мера, которая будет действовать с 15 апреля по 30 сентября 2020 г. Она будет распространяться на онлайн-покупки в розничных магазинах продуктов питания, лекарств, одежды и обуви, детских игрушек, товаров повседневного спроса, бытовой техники и электроники — на сумму до 20 тыс. руб.

В этот период банки могут брать с торговых точек за прием карт в интернете не более 1% от суммы таких операций, установил ранее Банк России. Сейчас, по данным ЦБ, торговые точки платят банкам 1,2–2,2%.

На «Мир» приходится примерно 25% выпущенных в России карт. Его конкуренты — международные платежные системы Visa и Mastercard — ранее также обещали снизить интерчейндж.

–ейтинг@Mail.ru