02 Марта 2020 | 19:25

YouTube восстановил 21% роликов после обжалования их блокировки

Статистика был опубликована впервые. Всего платформа получила 109 тысяч заявлений о восстановлении записей

image

В период с октября по декабрь 2019 г. YouTube удалил более 5 млн видео. Об этом говорится в официальной статистике видеохостинга, впервые появившейся в открытом доступе.

Пользователи обжаловали удаление около 109 тыс. роликов, и YouTube восстановил 23 тысячи видео. Это примерно 21% от общего количества материалов. В своем отчете сервис также раскрыл причины, которые указывали пользователи, просившие удалить контент. Например, больше половины роликов были убраны, потому что содержали спам или ложную информацию. 15% видео создатели удалили из-за жалоб на небезопасный для детей контент и 13% — за порнографию. За кибербуллинг и харрасмент заблокировали 33 тыс. роликов. Подавляющее большинство видео убирались с видеохостинга автоматически, то есть с помощью роботов. Больше 60% — до того, как видео увидели пользователи.

«Это всего лишь еще один шаг к обеспечению прозрачности в работе, чтобы быстро и последовательно проводить в жизнь нашу политику, — сказал изданию The Verge представитель YouTube. — В течение 2020 года мы будем добавлять данные в этот отчет».

 

–ейтинг@Mail.ru