Facebook покажет источники данных пользователей для таргетированной рекламы


Digital | 07 Февраля 2019 18:05

Соцсеть сделает прозрачной информацию о том, откуда бренды получают контактные номера телефонов и электронную почту ее пользователей

Начиная с 28 февраля этого года, пользователи Facebook, нажав в меню рекламы кнопку «Почему я это вижу?», смогут узнать, кто и когда загрузил их контактные данные в соцсеть, пишет TechCrunch. Платформа сообщит не только название бренда из рекламы, но и дату, когда загрузили информацию о пользователе, кто это сделал — сам бренд или одно из его агентств, а также передавались ли эти данные другим компаниям.

По мнению Facebook, такая политика поможет их аудитории понять, как рекламодатели работают с контактной информацией пользователей и почему именно они попали под прицел. Платформа ожидает, что нововведение позволит пресекать деятельность недобросовестных агентств, которые загружают чужие данные без согласия владельцев.

Facebook начал бороться с несогласованной таргетированной рекламой еще в 2018 г. В июне платформа потребовала от рекламодателей подтверждать, что они получили у владельцев разрешение загружать их телефонные номера и адреса электронной почты для рекламных целей. Тогда соцсеть довольствовалась заверениями самих брендов и не проверяла их на подлинность. Однако в ноябре Facebook объявил, что потребует от рекламодателей открыть информацию, откуда и на каких условиях они берут данные пользователей.

Facebook покажет источники данных пользователей для таргетированной рекламы

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама