Компании Facebook выставлен первый штраф из-за скандала в связи с сотрудничеством с Cambridge Analytica


Digital | 11 Июля 2018 10:54

Штраф составил максимальную сумму, предусмотренную британским Законом о защите данных

Facebook получил первый штраф в размере £500 тыс. в связи с сотрудничеством социальной сети с Cambridge Analytica, которое привело к утечке данных десятков миллионов пользователей, передает The Guardian. По данным издания, социальная сеть в первом квартале 2018 г. зарабатывала £500 тыс. каждые пять с половиной минут.

Сообщается, что подотчетное парламенту британское Управление комиссара по информации выявило, что Facebook допустил два нарушения Закона о защите данных 1998 г. — компания не обеспечила безопасность личной информации пользователей социальной сети и оказалась непрозрачной в вопросах использования данных третьими лицами.

Как сообщалось ранее, скандал вокруг социальной сети Facebook разгорелся весной — тогда из-за сотрудничества компании с Cambridge Analytica в сеть утекли данные десятков миллионов пользователей, что в дальнейшем привело к закрытию аналитической компании. Также в мае Facebook объявил, что приостановит работу почти 200 приложений в социальной сети с целью проверки их активности и установления факта злоупотребления персональными данными пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама