11 Июля 2018 | 10:54

Компании Facebook выставлен первый штраф из-за скандала в связи с сотрудничеством с Cambridge Analytica

Штраф составил максимальную сумму, предусмотренную британским Законом о защите данных

Картинка Компании Facebook выставлен первый штраф из-за скандала в связи с сотрудничеством с Cambridge Analytica

Facebook получил первый штраф в размере £500 тыс. в связи с сотрудничеством социальной сети с Cambridge Analytica, которое привело к утечке данных десятков миллионов пользователей, передает The Guardian. По данным издания, социальная сеть в первом квартале 2018 г. зарабатывала £500 тыс. каждые пять с половиной минут.

Сообщается, что подотчетное парламенту британское Управление комиссара по информации выявило, что Facebook допустил два нарушения Закона о защите данных 1998 г. — компания не обеспечила безопасность личной информации пользователей социальной сети и оказалась непрозрачной в вопросах использования данных третьими лицами.

Как сообщалось ранее, скандал вокруг социальной сети Facebook разгорелся весной — тогда из-за сотрудничества компании с Cambridge Analytica в сеть утекли данные десятков миллионов пользователей, что в дальнейшем привело к закрытию аналитической компании. Также в мае Facebook объявил, что приостановит работу почти 200 приложений в социальной сети с целью проверки их активности и установления факта злоупотребления персональными данными пользователей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru