Роскомнадзор исключил мессенджер WeChat из реестра запрещенных ресурсов


Digital | 11 Мая 2017 12:28

WeChat попал в реестр запрещенных сайтов 5 мая

Китайский мессенджер WeChat исключен из реестра запрещенных ресурсов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на сообщение Роскомнадзора.

Указывается, что компания предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Напомним, что 5 мая стало известно, что адрес wechat.com был внесен в список запрещенных с пометкой «Restricting», что означает блокировку всех сервисных IP-адресов и технических доменов сервиса.

WeChat – один из самых популярных мессенджеров в Китае, в четвертом квартале 2016 года по всему миру его использовали 889 млн человек. Какова аудитория мессенджера в России, неизвестно.

Ранее в России были заблокированы мессенджеры BlackBerry, Imo и LINE, а также аудиовизуальный чат Vchat и рация Zello за отказ хранить на территории РФ информацию о передачи сообщений и контента, данные о пользователях, а также предоставлять ее государственным органам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы