Uber будет развлекать пассажиров рекламой


Digital | 13 Января 2016 15:58 | 1

Популярный сервис по заказу такси собирается продвигать сторонние приложения, демонстрируя клиентам их рекламу прямо во время поездки

У Uber миллионная аудитория по всему миру, поэтому маркетологи компании решили воспользоваться положением и развлечь клиентов во время поездки, показывая им уведомления, рекламу и прочий контент. Все это появится в специальном приложении, названном Trip Experiences. Разработчики уверяют, что клиенты сервиса смогут всегда отказаться от его использования, а также выбрать направленность контента, который, кстати, будет подстраиваться под продолжительность переезда, сообщает The Verge.

Trip Experiences будет анализировать поведение пользователей, основываясь на деталях поездки и данных из других приложений. Например, студенту, который едет в университет, будет предложен плейлист, совпадающий по продолжительности со временем пути. Парочке, отправившейся на свидание, будет рекомендован список подходящих для романтического вечера ресторанов, а бизнесмены смогут ознакомиться с новостной лентой.

Однако изменения в приложении подверглись критике. Пользователи отмечают, что нововведение приведет к тому, что бренды будут надоедать рекламой и раздражающими уведомлениями во время поездки в такси. Но представители компании уверяют, что приложение будет полностью подконтрольно клиентам, а соединение прочих приложений с Uber для получения данных невозможно без согласия пользователя. Также в настройках всегда можно будет отключить соединение с любым приложением.

Правила Uber запрещают разработчикам использовать API приложения для размещения незапрашиваемой рекламы (поп-апов). Однако это не помешает, например, появлению преролла перед просмотром видео на YouTube.

Представители компании обещают, что весь контент будет модерироваться, чтобы у клиентов оставались исключительно положительные эмоции от использования приложения.

Запуск Trip Experiences вписывается в глобальную стратегию компании, в рамках которой Uber намерен объединиться как можно с большим количеством сторонних приложений в процессе становления мировым транспортным сервисом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

пассажир (Гость) | 13.01.2016, 16:37
юбер и так отстой, а если еще с рекламой

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама