«Яндекс» хочет привлечь в Россию китайских рекламодателей


Digital | 19 Марта 2015 09:20:50 | 1

«Яндекс» хочет привлечь в Россию китайских рекламодателей
Источник: aex.ru
Российская интернет-компания «Яндекс» планирует открыть офис в Шанхае. Об этом технологическому ресурсу TechNode сообщил топ-менеджер поисковика, имя которого не приводится

По его словам, «Яндекс» не собирается напрямую конкурировать с местным поисковиком — компанией Baidu, а будет пытаться облегчить выход местных компаний на российский рынок. Для этого они смогут использовать возможности поискового механизма и различные платформы для интернет-рекламы.

В пресс-службе «Яндекса» заявили «Ленте.ру»: «Российский интернет-рынок привлекает все большее внимание иностранных рекламодателей, поэтому мы рассматриваем разные варианты прямой работы с ними. У нас уже есть международный офис продаж в Швейцарии, официальное решение об открытии новых офисов в других странах пока не принято».

«Яндекс» является одной из крупнейших интернет-компаний в Европе, его штаб-квартира расположена в Москве. Поисковик также предлагает почтовый и картографический сервисы, перевод на разные языки, службу вызова такси. В компании работают более 6000 человек в 16 офисах в странах СНГ, Европы и Турции.

В 2013 году российско-китайский торговый оборот составил примерно 90 миллиардов долларов, а в 2014 году потенциально увеличился на фоне экономических санкций со стороны Европы и США к России. В 2014 году офис в Пекине открыла крупнейшая российская соцсеть «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta

последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 19.03.2015, 17:35
моя китайса, моя холосий

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров