Yahoo хочет купить сервис видеорекламы BrightRoll‏


Digital | 21 Октября 2014 16:58:56

Yahoo ведет переговоры о покупке кроссплатформенного сервиса по видеорекламе BrightRoll. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров

По данным источников, бумаги, оговаривающие условия, уже были подписаны, и цена сделки после завершения переговоров может составить от 500 миллионов долларов до миллиарда долларов. Наиболее вероятная цена покупки, как считает TechCrunch, будет в диапазоне от 700 до 725 миллионов долларов.

BrightRoll может составить конкуренцию такому гиганту, как Google и его видеосервису YouTube, который оперирует большими объемами рекламы в интернете. Платформа работает в веб-интерфейсе, на мобильных устройствах, а также на приставках, подключаемых к телевизорам. BrightRoll выполняет роль посредника между рекламодателями и авторами контента. Рекламодатели разрабатывают, оптимизируют и предоставляют кампании по видеорекламе, а правообладатели с помощью инструментов сервиса встраивают их в свой видеоконтент.

Компания сотрудничает с 25 ведущими обладателями прав на видеопродукцию и 85 рекламодателями из сотни крупнейших в мире. За 2013 год выручка BrightRoll оценивалась в 100 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров