Криптовалюты в России запретят весной 2015 года


Digital | 12 Сентября 2014 16:53:04 | 3

Закон о запрете использования виртуальных денег будет принят Госдумой весной 2015 года. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас проходит согласование документов, необходимых для внесения законопроекта в Думу

Аргументируя необходимость принятия таких ограничений, Моисеев сослался на европейский опыт, где переток между виртуальной и реальной денежной системой также было решено запретить.

О том, что Минфин разрабатывает проект по борьбе с электронными валютами, стало известно в августе. При этом в прессе сообщалось, что речь не коснется электронных денег (например, Webmoney), а также игровых валют. Речь идет только о платежеспособных валютах, которые имеют независимые эмиссионные центры, в частности, биткоинах.

В июне зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявлял, что со временем регулятор и правительство смогут разработать правила для обращения с биткоинами и другими криптовалютами. Он отметил, что, возможно, за этим инструментом будущее.

В конце января Банк России впервые предоставил официальный комментарий относительно регулирования криптовалют. ЦБ предостерег граждан РФ от использования биткоинов и отметил, что согласно российскому законодательству выпуск «денежных суррогатов» на территории России запрещен. Регулятор объявил, что будет относить транзакции с криптовалютой в разряд сомнительных операций.

С предостережениями от использования биткоинов ранее выступали также ЦБ Франции, Индии и Эстонии. Тем не менее ни один из этих регуляторов не объявлял биткоины вне закона. Наряду с ЦБ РФ, запретительные меры в отношении криптовалюты ввел Нацбанк КНР. Китайский регулятор разрешил гражданам пользоваться биткоинами на свой риск, но обязал банки отказаться от операций с электронными деньгами.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Гусар (Гость) | 12.09.2014, 17:43
Откуда мужчина знает, что закон будет принят? Это же по результатам голосования, которое может быть любым?
Макаров (Гость) | 12.09.2014, 17:56
голосование любым быть у нас не может! )
батон (Гость) | 12.09.2014, 18:49
Наше голосование может быть только правильным.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров