20 Ноября 2014 | 13:38

Apple выпустила новую систему шрифтов

На днях Apple выпустила пакет новых девелоперских инструментов под названием WatchKit, который призван помочь сделать Apple Watch реальностью. Для любителей типографики есть небольшой сюрприз: в WatchKit есть папка, содержащая 23 варианта шрифтовой системы Apple Watch. У шрифта наконец-то появилось имя: San Francisco

Вдохновленный Helvetica и FF Din, этот шрифт разработан специально для маленьких экранов: между символвами довольно много свободного пространства, и Apple, похоже, удалось избежать чрезвычайно тонких букв, которые были бы едва заметны на и без того крохотном экране часов. Вместе с тем, как уже кто-то успел отметить, San Francisco отлично смотрится и на дисплеях Retina, замещая собой стандартные шрифты для Mac, пишет Fastcodesign.com.

Если верить слухам, то San Francisco на самом деле ни что иное, как шрифт Apple Sans, годами находившийся в разработке. В таком случае, Apple, вероятно, захочет установить новую шрифтовую систему на последние модели iPhone и Mac.

На самых ранних этапах существования Mac Стив Джобс попросил Сюзан Кэйр и других шрифтовиков компании называть все новые шрифты в честь больших городов. Так появились «Чикаго», «Нью-Йорк», «Женева» и «Каир». Назвав свой новый шрифт «Сан-Франциско», компания сообщает нам о том, что хочет вернуться к традиции «домашних» разработок шрифтов.

Скачать новый шрифт можно по ссылке.