26 Января 2009 | 00:00

Коммуникационная группа AEGIS MEDIA автоматизирует систему управления на платформе SAP ERP

Ведущий коммуникационный холдинг Aegis Media одним из первых на рекламном и медиа рынках приступает к внедрению корпоративной информационной системы управления на основе программного продукта SAP ERP.

Ведущий коммуникационный холдинг Aegis Media одним из первых на рекламном и медиа рынках приступает к внедрению корпоративной информационной системы управления на основе программного продукта SAP ERP. Генеральный подряд на выполнение работ по автоматизации холдинга выиграла российская компания «НОРБИТ», золотой партнер SAP.

Внедрение корпоративной интегрированной системы управления для Aegis Media, одной из самых динамично развивающихся групп на российском рекламном рынке,  призвано обеспечить сквозную автоматизацию критичных для бизнеса операций и создать необходимые условия для поддержания текущих изменений и  реализации стратегических планов по расширению бизнеса.

«Высокий уровень развития российского медиа-бизнеса и экономическая ситуация, сложившаяся на мировом рынке, диктуют новые критерии успешной компании. Контроль затрат, минимизация рисков, повышение рентабельности и эффективное управление ресурсами становятся основными приоритетами развития – говорит финансовый директор Aegis Media Светлана Ляшкевич. – Внедрение SAP ERP в Aegis Media – это, в первую очередь, проект оптимизации системы управления, нацеленный на обеспечение финансовой стабильности и повышение надежности бизнес-процессов за счет использования лучшего мирового опыта».

Разработку системы для Aegis Media на основе решений SAP ERP ведет компания «НОРБИТ», золотой партнер SAP. Генеральный директор компании «НОРБИТ» Антон Чехонин: – «Создание корпоративной системы управления Aegis Media преследует цели развития бизнеса и укрепления конкурентных преимуществ компании, и здесь наша основная задача как консультантов и интеграторов - обеспечить своевременное и качественное достижение намеченных целей». Участие в тендере на право внедрения SAP ERP в холдинге Aegis Media наравне с НОРБИТ принимали ведущие российские ИТ-компании - IDS Scheer, IBS, Bearing Point.

Согласно планам проекта функциональный объем будущей корпоративной информационной системы Aegis Media будет охватывать управление финансами, бухгалтерский и налоговый учет (в том числе МСФО), расчеты с контрагентами, управленческий учет, бюджетное планирование, управление запасами и закупками. По словам ИТ-директора Aegis Media Николая Косарева, автоматизация планируется в трех компаниях холдинга - Carat, Vizeum и Aegis Media CS.
 
Коммуникационная группа Aegis Media является представительством в СНГ международного холдинга Aegis, одного из мировых лидеров в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений. В России в Aegis Media входят медиа-агентства: Carat и Vizeum, специализирующиеся на разработке и проведении интегрированных коммуникационных кампаний,  агентство цифрового маркетинга Ad Watch (linked by Isobar), представительство сети Magic Touch, отвечающее за нестандартные коммуникации в наружной рекламе.

Среди клиентов группы: Эльдорадо, Heineken, General Motors, JTI, Adidas, Johnson & Johnson, Buena Vista International, SCA, Philips, Tele 2, ФК “Уралсиб”,  Объединенные кондитеры, Aquavision, Талосто, Связной, Total, Independent Media, Nemiroff, Росинтер, Юнимилк, Старик-Хоттабыч и др

Президент группы – Олег Поляков
Генеральный директор – Кирилл Матвеев

Источник: Adindex.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru