20 Ноября 2020 | 14:23

Фрактальные огурцы и дрон-голубятня. Чем живет русская кибердеревня

Мокьюментари от команды birchpunk стала настоящим хитом интернета

Картинка к Фрактальные огурцы и дрон-голубятня. Чем живет русская кибердеревня
birchpunk

«We don’t need выгребная яма anymore», — утверждает простой русский фермер Николай. Он выращивает фрактальные огурцы в теплицах, его коров пасут роботы, а дроны заменили голубей. Такой нашу глубинку представляет команда birchpunk под руководством режиссера Сергея Васильева.

Мокьюментари «Russian cyberpunk farm // Русская кибердеревня» вышла 19 ноября — в день предполагаемого релиза игры Cyberpunk 2077. Однако ее разработчики снова перенесли премьеру, на этот раз на начало декабря. Первоначально игра должна была выйти 16 апреля, потом релиз отложили до 17 сентября.

Одним из источников вдохновения для создателей короткометражки стал фантаст Филип Дик с романом «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». «Мы обсуждали идеи с моим старшим коллегой и товарищем Ильей Шутовым, и в ходе одного из разговоров прозвучало что-то вроде “Снятся ли кибердояркам электрокоровы?”», — рассказал Васильев изданию TJ.

Роль фермера Николая сыграл актер и соавтор передачи «От Винта» Сергей Чихачев, а съемки проходили в Рязанской области на экоферме «Сытные сады» — ее продукция несколько раз мелькает в кадре. История основателей фермы Ильи Горбунова и Каролины Грановской легла в основу сюжета.

Сам Васильев характеризует birchpunk как «творческое объединение энтузиастов», состоящее из коллег и товарищей, с которыми он работал на различных теле- и кинопроектах, в студиях визуальных эффектов. В случае успеха «Кибердеревни» команда планирует выпускать дальнейшие ролики в той же вселенной.

Между тем короткометражка пришлась по вкусу пользователям. На 9gag уже организовали перевод песни из ролика.
 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru