12 Мая 2020 | 13:59

Блогер прогулялась по ночным музеям столицы в ASMR-проекте «Москвы 24»

В акции участвуют Дарвиновский музей, музей Вадима Сидура, дом-музей Есенина, музей М. А. Булгакова (Нехорошая квартира) и МАММ (Мультимедиа Арт Музей)

Телеканал «Москва 24» совместно с выставочными площадками столицы запустил ASMR-проект «Ночь в музее». В акции приняли участие Дарвиновский музей, музей Вадима Сидура, дом-музей Есенина, музей М. А. Булгакова (Нехорошая квартира) и МАММ (Мультимедиа Арт Музей).

В пяти выпусках ведущая — блогер Дарья Ложкина — гуляет по ночным музеям и трогает экспонаты, особый звук которых фиксирует сверхчувствительный микрофон. 

«В первый же день команда столкнулась с проблемой: сверхчувствительные микрофоны в условиях музеев стали нашим главным врагом. Музейным сотрудникам во имя искусства приходилось сидеть с нами и глубокой ночью, и ранним утром, контролируя безопасность экспонатов. И договариваться с музеями было тоже непросто», — рассказала ведущая проекта. 

Пятое видео, снятое в Мультимедиа Арт Музее, выйдет на канале Дарьи Ложкиной накануне международной акции «Ночь музеев», вечером 15 мая.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru