Дизайнеры спрятали «пасхалки» в шотландских банкнотах


AdYummy! | 19 Марта 2020 18:44

Новые купюры сделаны из полимерной бумаги, на которой при определенном освещении проявляется скрытый дизайн

Студия O Street совместно с Stuco и консалтинговой компанией Nile HQ выпустили новые шотландские банкноты из специальной серии, пишет DesignWeek. На таких купюрах размещаются важные для страны символы и фигуры. Так, на банкноте номиналом в 20 фунтов стерлингов изображены красные белки, черника, а с другой стороны — Кейт Крэнстон, участвовавшая в развитии социального феномена чайных комнат.

При создании новых купюр использовалась бумага для расширения технических возможностей дизайна. Под ультрафиолетом на них раскрывается скрытый дизайн купюры, который, по задумке создателей, должен быть веселым и необычным. На банкноте в 20 фунтов стерлингов проявляются столовые приборы из чайных комнат Шотландии, а у белок выделяется мех.



© De La Rue и O Street 2020

Эта серия банкнот была разработана, чтобы прославлять людей, достижения и природу Шотландии. В проектировании купюр приняли участие 1000 представителей общественности. Участники проекта пришли к выводу, что больше желают видеть на банкнотах великих женщин Шотландии.

Первая купюра номиналом 5 фунтов стерлингов вышла с изображением скумбрии, а с обратной стороны — автора Нэн Шеперд. Она была выпущена в Шотландии в конце 2016 г. Через год к ней присоединилась банкнота на 10 фунтов стерлингов которую украсили астроном Мэри Сомервилль и шотландские выдры; купюра была торжественно запущена в космос.

Дизайнеры спрятали «пасхалки» в шотландских банкнотах

DesignWeek

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама