23 Августа 2019 | 12:47

Продающий «ту самую» кукурузу бизнесмен оказался маркетологом из Саратова

Илья Берников продавал кукурузу с места аварийной посадки А321 по 500 рублей за кг. Позже он назвал это шуткой и обещал пожертвовать вырученные деньги в фонд фильма о героизме пилотов «Уральских авиалиний»

После аварийного приземления самолета А321 компании «Уральские авиалинии» на кукурузное поле в Подмосковье в сеть попали фото с молодым человеком, продающим «ту самую» кукурузу по 500 руб. за килограмм.

Бизнесменом оказался маркетолог из Саратова Илья Берников. Он назвал шуткой продажу кукурузы с места посадки судна и объяснил, что вдохновлялся подвигом Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, пилотов рейса. Все вырученные деньги молодой человек обещал пожертвовать на экранизацию фильма о героизме пилотов.

О необходимости экранизировать подвиг пилотов рассказали РИА «Новости» некоторые отечественные кинематографисты.

После аварийной посадки информационное агентство Russia Today выпустило в продажу футболки с цитатой бортпроводника Дмитрия Ивлицкого, которой он помог пассажирам выйти с кукурузного поля. Одежда с фразой «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» появилась в магазине сувенирной продукции RT.

15 августа самолет А321 компании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку сразу после взлета из-за попавшей в двигатель стаи птиц. Судно приземлилось на кукурузное поле около поселка Рыбинское в Раменском районе Подмосковья. Из 226 пассажиров и семи членов экипажа все остались живы. Позже 15 человек обратились в больницы с легкими травмами.