Ресторанный холдинг Bulldozer Group вышел на рынок Узбекистана
В Ташкенте открывается ресторан современной паназиатской кухни TOKU. Это новый проект международного ресторанного холдинга Bulldozer Group под руководством Александра Орлова, который имеет более 80 гастрономических заведений в России, Казахстане, США, ОАЭ, Гонконге и других странах. Ресторан расположен в центре узбекской столицы, в комплексе «Ташкентские куранты».
«TOKU – это заведение с правильным сервисом, с правильной подачей, каким и должен быть премиум ресторан, куда гость приходит и просто отдыхает. У нас будет то, чего еще не делали в ресторанах Узбекистана – это иммерсивное шоу – театрально-танцевальная постановка, можно сказать, что вы попадете в театр, оно будет проходить в пятницу и субботу», – сказал арт-директор ресторана Ярослав Щербак.
Шеф-повар ресторана из Санкт-Петербурга, а основное гастрономическое направление – паназиатская кухня с акцентом на raw-bar и гриль. Также в меню представлено внушительное количество аутентичных восточных блюд. За барное направление отвечает Дмитрий Королев, который входит в мировой рейтинг 50 Best Discovery по версии The World’s Best Restaurants. Им представлены обширные винная и барная карты, а также авторские коктейли с уникальной подачей.
«Уже около двух месяцев мы ведем тренинги для официантов по сервису, они проходят аттестацию, прежде чем попасть к нам. В феврале состоится технический запуск, а о точной дате открытия все узнают из нашей рекламной кампании, будут задействованы такие каналы коммуникации, как: наружная реклама на LED экранах, digital и радио», – отметил Ярослав Щербак.
Условно ресторан делится на три основные зоны, каждая из которых выполнена в своей стилистической манере.