Блогеры раскритиковали московскую кофейню Dunkin' Donuts
В первом московском кафе американской сети посетителям не понравилась работа персонала
11 мая 2010 года было объявлено об открытии первой кофейни одной из крупнейших в мире сетей быстрого питания, специализирующейся на продаже кофе, пончиков и другой выпечки Dunkin' Donuts в российской столице на Арбате. Как считают держатели франшизы «Донатс проджект», «интернет-сообщество бурно отреагировало на новость о выходе Dunkin’ Donuts на российский рынок» с начала текущего года. Блогеры не менее бурно отреагировали и на само открытие первой московской точки Dunkin' Donuts. Неофициально Dunkin' Donuts начала работу еще за несколько дней до 11 мая. На основе отзывов от похода в кофейню можно судить о старте «Донатс проджект».
Значительная часть гастрономических рецензий содержит ряд схожих упреков к новой кофейне. Основные претензии, которые предъявляют к заведению на Арбате – нерасторопность персонала и ограниченный ассортимент. «Заведение открылось всего пару дней назад, но создаётся впечатление, что уже можно закрывать, - считает пользователь Livejournal.com 50u15pec7a70r. - Работает там стадо дебилов. Половину из нас пытались обсчитать. Так же не долили кофе. Пол в зале был залит какой-то липкой хренью».
Пользователь Liveinternet.ru alexrus в целом остался доволен итогом посещения заведения, хотя и отмечает недостатки обслуживания и недостаточность в выборе напитков: «Первым делом я обратил внимание на не очень большую площадь, хотя точка и делится на зал для курящих и не курящих. Правда немного расстроила очередь, желающих купить пончики было не мало и пришлось минут 10-15 постоять, зато ожидания очень оправдываются. В меню большой-большой выбор разных пончиков, придётся постараться, чтобы всё попробовать, прочей разнообразной выпечки, а так же кофе, чай. Правда какой-нибудь колы не хватало».
Пользователь Livejournal.com kornhead подходит к
процессу питания в Dunkin' Donuts серьезно: «Мой, русский менталитет заставляет
меня жрать булки ТОЛЬКО с молоком. Не хочу я запивать сдобное тесто чаем или
кофе. Хочу молока! В Дублине, помню, в какой то ихней пончиковой мне дали
молока. Целый одноразовый стаканчик теплого молока! Разбейтесь в лепешку, а
внесите в меню молоко! Или налевайте мне его из-под полы, не интересует». И
продолжает: «С напитками у них там вообще полный финиш. Очередность заказа
такова: сначала вы покупаете пончики, затем, на кассе, рассказываете чем вы их
будете запивать. И дальше, с кассовым чеком, идете за барную стойку и по нему
вам мешают напитки. Я конечно понимаю, в «Старбаксе» эта система не лучше
отработана, но получать по чеку стакан чаю - это откат на совок...». Вердикт
kornhead: московский Dunkin' Donuts на любителя, пончики суховаты, «все
аляписто, разноцветно и в петухах».
Еще один пользователь Livejournal.com Panamenok резюмирует вышеперечисленные
минусы: «На самом деле проблема одна, но она большая, и честно говоря, не знаю,
каким образом компания «Донатс проджект» будет ее решать. Называется она –
персонал». Выбор пончиков я сделала в 15-25. Чек мне пробили в 15-54»; «С
выбором напитков вообще труба - как оказалось, из команды работающих в это
время только двое!!! могли четко и внятно рассказать, что есть что».
Известно, что в 2010 году в столице планируется открыть 10-20 кофеен Dunkin Donuts. В течение 3-5 лет увеличить их число до 50. Инвестиции «Донатс проджект» в одну кофейню составляют 6-7 млн рублей. Всего в текущем году компания планирует инвестировать 300-400 млн рублей.